POLLO CON CARCIOFI E PATATE in padella, ricetta facile, veloce, perfetta per pranzo o cena, piatto gustoso e leggero da fare in poco tempo, idea con ortaggi di stagione.
Semplice e saporito il pollo con carciofi e patate in padella, perfetto per la cena, ottimo per il pranzo, si prepara abbastanza velocemente ed è molto saporito, con pochi ingredienti.
La ricetta del pollo con carciofi e patate in padella è l’ideale anche se siete a dieta, si può ovviamente cuocere anche al forno, resta comunque molto saporito e leggero con entrambi le cotture.
Il piatto può essere arricchito con una bella manciata di capperi, oppure con una spruzzata di limone eliminando anche il sale.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pollo con carciofi e patate in padella!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Carciofi
-
200 g Patate
-
200 g Pollo
-
2 cucchiai Olive nere
-
1/2 Scalogno
Preparazione
-
Lavate i bocconcini di pollo o tacchino e tamponateli con carta da cucina.
-
Sbucciate e tagliate le patate a cubetti non troppo grandi ne troppo piccoli, una misura media.
-
Scaldate l’olio con lo scalogno affettato e aggiungete le patate, lasciate cuocere a fiamma media.
-
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure poi tagliateli a spicchi e unitele alle patate, continuate la cottura con un coperchio sopra, aggiungete un po’ di acqua.
-
Quando le patate sono ammorbidite, togliete il coperchio e lasciatele dorare, aggiungete i bocconcini di pollo e portate a termine la cottura.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Note
Pollo con carciofi e patate in padella, ricetta facile, veloce, per pranzo o cena, piatto gustoso e leggero da fare in poco tempo.
Ovviamente si può cuocere tutto al forno a 180° per circa 20-25 minuti con patate tagliate piccole.