Pollo alle olive profumato al limone, ricetta facile e veloce con bocconcini di pollo, idea cena o pranzo in poco tempo, ricetta fresca estiva in padella, o al forno, come cucinare il pollo.
Pollo alle olive profumato al limone
Una ricetta facile e veloce oggi il pollo alle olive verdi, profumatissimo al limone, pochi ingredienti, molto saporita, si prepara in pochi minuti e con una cottura abbastanza veloce se scegliete i bocconcini di pollo.
Il pollo alle olive è una rivisitazione di una ricetta presa su un libro di cucina che ho vinto tempo va in un contest, molto bello adoro questo libro, è un’idea molto facile se non avete tanto tempo a disposizione, ma potete cuocerlo tranquillamente al forno e scegliere il pollo tagliato a pezzi anzichè i bocconcini ovviamente i tempi di cottura si allungano.
Seguimi in cucina oggi c’è il pollo alle olive verdi, facile e veloce!
[mipiace]
Pollo alle olive profumato al limone, ricetta facile e veloce
- 1kg di bocconcini di pollo o 1 pollo tagliato a pezzi
- 130 gr di olive verdi snocciolate e tagliate
- 4 spicchi di aglio
- prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di buccia di limone grattugiata
- 250 gr di pomodorini
- 2 cucchiai di olio
- Potete cuocerlo sia in forno a 200° che in padella, io ho cotto in padella.
- In una padella versate l’olio e l’aglio, lasciate imbiondire poi eliminatelo.
- Aggiungete le olive e la buccia di limone.
- Infarinate i bocconcini di pollo e aggiungeteli nella padella, rosolateli entrambi i lati e aggiungete i pomodorini con il prezzemolo.
- Portate a termine la cottura circa 20-30 minuti (con i bocconcini, se utilizzate il pollo intero i tempi si allungano, in forno circa 50 min)
- Sistemate sul piatto da portata con il sughetto.
- Bon appétit..
Grazie infinite per le tue gustose ricette che spesso realizzo.Sono una manna e veloci e buone, anzi ottime!!!Adele ermanno
Grazie a te Adele! mi fa piacere!
Ma che delizia 🙂