Pollo alla marocchina, al limone, con cous cous, ricetta secondo piatto molto facile, profumato allo zafferano, pollo con zenzero e olive, idea secondo piatto.
Pollo alla marocchina con cous cous
Un piatto che volevo fare da tempo! il pollo alla marocchina con limone in salamoia preparato qualche mese fa.. è una ricetta tipica natalizia del Marocco ma io la voglio gustare adesso, nessumo me lo vieta, è decisamente ottima!
Preparare il pollo alla marocchina è semplicissimo, si accompagna piacevolmente al cous cous è stato delizioso tant’è che lo riproporrò altre volte, anzi lo vedo un piatto quasi estivo e da tenere in considerazione per la prossima stagione.
Seguimi in cucina oggi c’è il pollo alla marocchina con cous cous!
Per le foto passo passo clicca QUI
QUI ALTRE RICETTE
Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina
QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
Tutte le raccolte di ricette scaricabili le trovi QUI basta cliccare l’icona del floppy in fondo alla raccolta.
Pollo alla marocchina con cous cous, primo piatto semplice e saporito
Pollo alla marocchina con cous cous
- 2 sovraccosce di pollo ( o cosce)
- buccia di limone in salamoia o in alternativa succo di limone
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 noce di burro
- acqua o brodo vegetale
- olive nere
- Rosolate la cipolla con il burro, aggiungete lo zenzero e lo zafferano con circa 300 ml di acqua, aggiungete l’aglio.
- Eliminate la pelle dal pollo e impanatelo con sale e pepe.
- Sistematelo nella padella, aggiungete la buccia del limone in salamoia o succo di limone, lasciate cuocere per 30 minuti.
- Aggiungete poi le olive e le olive, continuate la cottura aggiungendo acqua se necessario per altri 30 minuti.
- Preparate il cous cous come da confezione, io l’ho tostato con un po’ di olio poi aggiunto l’acqua e cotto pochissimi minuti finchè non l’ha assorbita.
- Spegnete e tenete da parte.
- Appena il pollo sarà cotto sistematelo nel piatto da portata con il cous cous..
- Bon appétit
davvero una grandissima ricetta!!!!mi piace un sacco….la farò di sicuro perchèì adoro sperimentare ricette di questo tipo e poi c’è l pollo!!!:-)
buona serata cara
Ciao.
Mi serve una conferma: te fai prima rosolare la cipolla con il burro e dopo aggiungi nella stessa padella 300 ml di acqua (con zafferano e zenzero). Non è un po’ troppa l’acqua? Nel senso che con quella quantità dopo le cosce (che si aggiungeranno) cuocino bene?
Grazie.
ciao!si nella stessa padella, l’acqua nn è troppa perchè il tempo di cottura è lungo si assorbirà per la maggior parte, anzi controlla che non ne serva altra durante la cottura, io ne ho dovuta aggiungere 🙂