Polenta fritta con ricotta e timo
Polenta fritta con ricotta e timo una ricetta molto semplice ma deliziosa al punto giusto!
Non l’avevo mai fatta, ho preso spunto dalla polenta fritta di Sonia Peronaci vista sul suo nuovo libro Divertiti cucinando e un po’ dal rotolo di polenta farcita che ho fatto qualche giorno fa.
Una ricetta facile ed economica, un’idea simpatica come antipasto o come snack da mangiare davanti alla tv.
Seguimi in cucina oggi c’è la polenta fritta con ricotta e timo!
Per i celiaci utilizzare farina di mais e pancetta senza glutine come da prontuariodella A.I.C.
Ti potrebbero interessare:
- Ricette dolci di carnevale
- Ricette dolci di carnevale senza glutine
- Graffe napoletane senza patate
- I dolci
- Colazione
- Brioche e pan brioche
- Dolci e rustici per le feste
- Bomboloni veloci senza patate alla nutella
- Ricette senza glutine
Ricetta: Polenta fritta con ricotta e timo
Ingredienti
- 250 grammi di farina di mais per polenta
- 1 litro di acqua
- sale
- 50 grammi di ricotta
- timo
Procedimento
- Preparare la polenta come indicato sulla confezione e aggiungete 100 grammi di ricotta, rimestate per bene senza farla attaccare e senza formare grumi.
- Appena pronta stendetela su carta forno, lasciatela alta 1 cm e mezzo circa spolveratela con il timo, tagliatela a pezzetti e friggetela pochi secondi ambo i lati, se cuoce troppo diventa molle..
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 1 hour(s) 30 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Buonaaaa! bravissima cara buona giornata!
e vabè,ma così tu mi pugnali!!!!!la polenta fritta non l’ho mai assaggiata,ma amando la polenta sonosicurò che ne andrò matta…….grandissima ricetta
polenta fritta buona ma per me rigorosamente bianca ma non cambia nulla ricetta validissima ciaooo
una sorta di “scagiuzzielli”? ad ogni modo davvero buoni 🙂 ciao cara