Polenta con ragù di carne senza salsiccia, ricetta facile e saporita, piatto unico delizioso perfetto per il pranzo o la cena in poco tempo e senza glutine.
La polenta con ragù di carne è molto facile, ovviamente occorre preparare prima il ragù di carne, più è fatto bene migliore sarà la riuscita del piatto.
La ricetta della polenta al ragù di carne è molto buona sia per un pranzo che la cena, di solito la preparo con la salsiccia, per cambiare ho preferito solo carne macinata.
Un piatto ottimo anche per i celiaci perchè la farina di mais è senza glutine, la carne macinata è comunque più sicura delle salsicce per i celiaci.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ricetta della polenta con ragù!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Carne bovina (macinata)
-
1/2 Cipolle
-
1 Carote
-
q.b. Olio
-
700 ml Polpa di pomodoro
-
330 g Polenta
Preparazione
-
Rosolate la cipolla tritata con la carota, poi unite la carne, lasciatela colorire e aggiungete la salsa di pomodoro.
-
Lasciate cuocere per 40 minuti almeno, meglio se un’oretta così il sugo è più tirato e più saporito.
-
Preparate la polenta secondo le descrizioni della scatola, versate l’acqua nel tegame e a bollore aggiungete la farina di mais a pioggia.
-
Mescolate per bene con un cucchiaio di legno per circa 8 minuti, finchè non si stacca dalle pareti della pentola.
-
Prelevate la polenta e sistematela in un piatto da portata, lasciando il centro vuoto o un più basso.
-
Aggiungete il ragù con il sugo al centro, arricchite con una spolverata di formaggio grattugiato, se preferite e foglioline di basilico, servite subito.
Bon appétit