Crea sito

Plumcake salato con melanzane

Plumcake salato con melanzane semplice e veloce, ricetta facile antipasto o piatto unico per la cena, una ricetta con melanzane al sugo ottima, un plumcake salato diverso dal solito!

Per la cena l’altro giorno ho preparato questo plumcake salato con melanzane davvero ottimo! Non ci vuole tanto a prepararlo, le melanzane ovviamente necessitano del passaggio sotto sale e di una precedente cottura nella salsa di pomodoro ma è abbastanza veloce, poi il plumcake salato non necessita di una lievitazione prima della cottura e si cuoce in circa 35 minuti.

Plumcake salato con melanzane

La ricetta di questo plumcake salato con melanzane è stato un successo, ottime le melanzane cotte nella salsa di pomodoro, aggiunte nel rustico senza sgocciolarle hanno dato quel tocco in più alla ricetta.

Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake salato con melanzane!


Ricetta: Plumcake salato con melanzane

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 ml di latte
  • 250 grammi di farina
  • 2 melanzane
  • 150 grammi di scamorza
  • 60 ml di olio
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • salsa di pomodoro
  • sale

plumcake-salato-con-melanzane-1

Procedimento

  1. Tagliare le melanzane a fettine e metterle sotto sale per 30 minuti.
  2. Strizzarle e passarle sotto ‘acqua corrente poi cuocerle nella salsa di pomodoro con foglioline di basilico finchè non ammorbidiscono.
  3. Accendere il forno a  200°
  4. In una ciotola sbattere le uova con un frustino, aggiungere la farina settacciata continuando a mescolare alternando con olio e latte, aggiungete poi la scamorza tagliata a fette e il lievito.
  5. Amalgamate tutto per bene.
  6. Rivestite uno stampo da plumcake, versate una parte di composto e alternate con le fette di melanzane e scamorza fino a terminare gli ingredienti.
  7. Infornate per circa 35 minuti, fate prova stecchino, l’nterno deve essere asciutto.
  8. Cuocete per circa 20 minuti a 200° poi abbassate a 180°
  9. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 35 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Altri articoli simili li trovi elencati in fondo all’articolo.

8 Risposte a “Plumcake salato con melanzane”

  1. Non avevo mai visto prima un plumcake salato, ma l’idea la trovo fantastica!
    Deve essere davvero squisito e poi si presenta splendidamente in tavola.
    Buon fine settimana.

  2. Ciao, le tue ricette sono fantastiche! Oggi ho provato una variante: melanzane e peperoni e alla pastella ho aggiunto olive nere e basilico … adesso è in forno …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.