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Plumcake per colazione con impasto brioche

Plumcake per colazione con impasto brioche, soffice e leggero,nutella o marmellata, ideale per merenda, feste di compleanno bambini, plumcake senza burro

La ricetta del plumcake per colazione con impasto brioche è molto facile, un ottimo plumcake da farcire con nutella o marmellata, sono delle girelle sistemate una dietro l’altra in uno stampo da plumcake, ha l’aspetto di un bruco 😀

L’impasto brioche è semplice, senza burro, è già porzionato se volete conservarlo per un paio di giorni chiudete il plumcake per colazione in un sacchetto per alimenti, ottimo anche per la feste di compleanno dei bambini.

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Ricetta: Plumcake per colazione con impasto brioche

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Ingredienti

  • 500 grammi di farina 00
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 1 yogurt bianco (125 ml)
  • 140 grammi di latte
  • 80 grammi di zucchero di canna
  • 2 tuorli
  • Per farcire:
  • nutella o marmellata
  • Per la copertura:
  • 1 tuorlo
  • latte
  • zucchero a velo

plumcake per colazione con impasto brioche ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nel latte.
  2. Grattugiate la buccia del limone.
  3. Mettete il latte nel boccale del robot, aggiungere lo yogurt, metà della farina e avviate la macchina, aggiungete i tuorli, la buccia di limone, continuate ad impastare e aggiungete l’altra farina e lo zucchero.
  4. Prelevate l’impasto dalla ciotola, formate una palla e mettete a lievitare coprendo la ciotola con pellicola.
  5. Con il bimby:
  6. Inserite nel boccare la buccia di limone e lo zucchero, vel.8 15 sec.
  7. Aggiungete il lievito sciolto nel latte, lo yogurt, i tuorli, vel.1 10 sec.
  8. Aggiungete la farina tasto spiga 2 minuti
  9. Formate una palla e lasciate lievitare al raddoppio, 4-5 ore chiudendo la ciotola con la pellicola.
  10. A lievitazione ottenuta, prelevate l’impasto stendetelo e farcitelo con nutella o marmellata, arrotolatelo e tagliate a fette.
  11. Sistematele le fette in uno stampo da plumcake un po’ distanziate e lasciate lievitare 30-40 minuti.
  12. Spennellate il plumcake con una miscela di tuorlo e latte e infornate in forno preriscaldato a180°-200° 20 minuti circa.
  13. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
  14. I lievitati si conservano per un paio di giorni chiusi in un sacchetto.
  15. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Per realizzare un plumcake lievitato per colazione QUI senza glutine

Altre idee le trovi in fondo all’articolo

5 Risposte a “Plumcake per colazione con impasto brioche”

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