Plumcake con zucchine, salumi, formaggi, ricetta salata, piatto unico veloce, facile da realizzare, perfetto a cena o come antipasto, ideale anche da asporto magari per il mare visto che tra un po’ ci siamo
Plumcake con zucchine e salumi ricetta salata
Semplice veloce e buonissimo il plumcake con zucchine e salumi! un piatto unico da preparare quando avete poco tempo a disposizione, senza robot, perfetto con le fruste o un cucchiaio di legno, ottimo anche come antipasto o piatto da asporto, magari anche per il mare, lo potete preparare la sera prima e riscaldarlo il giorno dopo, sarà ancora più saporito.
La ricetta del plumcake con zucchine è semplicissima, io l’adoro perchè è la soluzione ideale per una cena veloce o se avete degli ospiti all’improvviso, basta aprire il frigo e farcire una base praticamente molto semplice con olio o burro se preferite, farina e acqua, ovviamente un po’ di lievito istantaneo quello per pizze veloci, insomma è pratica e versatile.
Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake con zucchine!
Plumcake con zucchine e salumi ricetta salata
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 g di acqua
- 250 g di farina
- 60 ml di olio
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 bustina di lievito pizzaiolo istantaneo
- Per farcire:
- 60 g di salumi misti a cubetti
- 60 g di formaggio misto
- 1 zucchina
- 2 cucchiai di parmigiano
- provola a fettine q.b.
Procedimento:
- Lavorate le uova in una terrina, aggiungete l’olio, mescolate per bene.
- Setacciate la farina con il lievito, versatela nella ciotola mescolate alternando con l’acqua, aggiungete il sale, parmigiano e mescolate.
- Grattugiate una zucchina, unitela all’impasto, unite i salumi e i formaggi, mescolate tutto.
- Foderate uno stampo da plumcake piccolo versate il composto, in alternativa va benissimo una tortiera da 20-22 cm.
- Cuocete nel forno caldo a 180° per 30-35 minuti tenete d’occhio il forno e fate prova stecchino l’interno deve risultare asciutto
- Bon appétit