Plumcake con zucchine e salumi ricetta salata

Plumcake con zucchine, salumi, formaggi, ricetta salata, piatto unico veloce, facile da realizzare, perfetto a cena o come antipasto, ideale anche da asporto magari per il mare visto che tra un po’ ci siamo

Plumcake con zucchine e salumi ricetta salata

Semplice veloce e buonissimo il plumcake con zucchine e salumi! un piatto unico da preparare quando avete poco tempo a disposizione, senza robot, perfetto con le fruste o un cucchiaio di legno, ottimo anche come antipasto o piatto da asporto, magari anche per il mare, lo potete preparare la sera prima e riscaldarlo il giorno dopo, sarà ancora più saporito.

La ricetta del plumcake con zucchine è semplicissima, io l’adoro perchè è la soluzione ideale per una cena veloce o se avete degli ospiti all’improvviso, basta aprire il frigo e farcire una base praticamente molto semplice con olio o burro se preferite, farina e acqua, ovviamente un po’ di lievito istantaneo quello per pizze veloci, insomma è pratica e versatile.

Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake con zucchine!

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Plumcake con zucchine e salumi ricetta salata

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 g di acqua
  • 250 g di farina
  • 60 ml di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 bustina di lievito pizzaiolo istantaneo
  • Per farcire:
  • 60 g di salumi misti a cubetti
  • 60 g di formaggio misto
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • provola a fettine q.b.

Procedimento:

  1. Lavorate le uova in una terrina, aggiungete l’olio, mescolate per bene.
  2. Setacciate la farina con il lievito, versatela nella ciotola mescolate alternando con l’acqua, aggiungete il sale, parmigiano e mescolate.
  3. Grattugiate una zucchina, unitela all’impasto, unite i salumi e i formaggi, mescolate tutto.
  4. Foderate uno stampo da plumcake piccolo versate il composto, in alternativa va benissimo una tortiera da 20-22 cm.
  5. Cuocete nel forno caldo a 180° per 30-35 minuti tenete d’occhio il forno e fate prova stecchino l’interno deve risultare asciutto
  6. Bon appétit

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