Crea sito

Plumcake all’olio e yogurt dolce veloce

Plumcake all’olio e yogurt dolce veloce, ricetta per colazione o merenda leggera, idea semplice ottima anche per bambini, dolce profumato al limone

Plumcake all’olio e yogurt dolce veloce

Semplice ed ottimo dolce perfetto per la colazione, ottimo a merenda, sano e leggero, non eccessivamente calorico, veloce da realizzare, il plumcake all’olio è buono, morbido, umido, piacevole da inzuppare nel latte o da mangiare in compagnia di una buona tazza di the

La ricetta del plumcake all’olio si prepara in poco tempo, dovete montare le uova a spuma poi aggiungere il resto degli ingredienti e infornare tutto, potete scegliere in base ai vostri gusti o esigenze, intolleranze, il tipo di yogurt che preferite, naturale o agli agrumi per esempio, zucchero di canna  anzichè semolato.

Un dolce da colazione quasi un classico, molto buono e morbido, perfetto anche a merenda, da spalmare di marmellata o da mangiare semplicemente così, magari inzuppato anche nel latte se preferite, ottimo sia per i grandi che i bambini, il dolce perfetto e salutare perchè p sena burro, volendo potete sostituire l’olio con dell’acqua se lo preferite ancora più lerggero.

Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake all’olio!

Plumcake all'olio e yogurt dolce veloce vickyart arte in cucina Plumcake all'olio e yogurt dolce veloce vickyart arte in cucina

QUI consigli light

Plumcake all’olio e yogurt dolce veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 150 g di farina per dolci
  • 60 g di zucchero (quello che preferite)
  • 3 uova
  • 125 g di yogurt
  • buccia di 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di olio EVO

Procedimento:

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, circa 20 minuti.
  2. Aggiungete la buccia di limone, lo yogurt e la farina con il lievito setacciati, mescolate delicatamente con una spatola a mano oppure con il robot ad una velocità minima.
  3. Aggiungete l’olio alternandolo alla farina.
  4. Versate in uno stampo da plumcake piccolo rivestito da carta forno, aggiungete zuccherini e infornate a 180° per circa 25 minuti, fate prova stecchino
  5. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.