Plumcake all’olio e yogurt dolce veloce, ricetta per colazione o merenda leggera, idea semplice ottima anche per bambini, dolce profumato al limone
Plumcake all’olio e yogurt dolce veloce
Semplice ed ottimo dolce perfetto per la colazione, ottimo a merenda, sano e leggero, non eccessivamente calorico, veloce da realizzare, il plumcake all’olio è buono, morbido, umido, piacevole da inzuppare nel latte o da mangiare in compagnia di una buona tazza di the
La ricetta del plumcake all’olio si prepara in poco tempo, dovete montare le uova a spuma poi aggiungere il resto degli ingredienti e infornare tutto, potete scegliere in base ai vostri gusti o esigenze, intolleranze, il tipo di yogurt che preferite, naturale o agli agrumi per esempio, zucchero di canna anzichè semolato.
Un dolce da colazione quasi un classico, molto buono e morbido, perfetto anche a merenda, da spalmare di marmellata o da mangiare semplicemente così, magari inzuppato anche nel latte se preferite, ottimo sia per i grandi che i bambini, il dolce perfetto e salutare perchè p sena burro, volendo potete sostituire l’olio con dell’acqua se lo preferite ancora più lerggero.
Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake all’olio!
Plumcake all’olio e yogurt dolce veloce
Ingredienti:
- 150 g di farina per dolci
- 60 g di zucchero (quello che preferite)
- 3 uova
- 125 g di yogurt
- buccia di 1 limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di olio EVO
Procedimento:
- Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, circa 20 minuti.
- Aggiungete la buccia di limone, lo yogurt e la farina con il lievito setacciati, mescolate delicatamente con una spatola a mano oppure con il robot ad una velocità minima.
- Aggiungete l’olio alternandolo alla farina.
- Versate in uno stampo da plumcake piccolo rivestito da carta forno, aggiungete zuccherini e infornate a 180° per circa 25 minuti, fate prova stecchino
- Bon appétit