Plumcake alla nutella e cioccolato, dolce per la colazione!
Plumcake alla nutella e cioccolato buonissimo
Plumcake alla nutella e cioccolato una golosità infinita! lo so calorica ma non troppo se leggete la ricetta!
Lo spunto dal libro di Sonia Peronaci, Divertiti cucinando, non potevo non provarla 😀 avevo poca nutella per cui ho aggiunto una crema al cioccolato che avevo già pronta in frigo quindi è rimasta bella a grumi nel plumcake, è buonissimo, ottimo plumcake alla nutella per la colazione da bagnare nel latte!
Ho aggiunto anche una manciata di pistacchi tritati.. è un ottimo abbinamento, il plumcake alla nutella e cioccolato resta morbido, asciutto, delizioso.
Seguimi in cucina oggi plumcake alla nutella e cioccolato buonissimo!
Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake alla nutella!
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[mipiace]
Ricetta: Plumcake alla nutella e cioccolato buonissimo
Ingredienti
125 gr di farina
1 cucchiaio di cacao
80 grammi di zucchero
>1 pizzico di sale
50 grammi di miele
50 grammi di nutella oppure 1 cucchiaio di nutella e 40 grammi di crema al cioccolato (50 grammi di cioccolato fondente con yogurt)
2 uova + 1 albume
40 grammi di burro
granella di pistacchio
Procedimento
In un pentolino sciogliere la nutella con il burro e mettere da parte.
Io avevo una crema al cioccolato in frigo per cui ho usato anche quella e un solo cucchiaio di nutella, ho sciolto il cioccolato fondente con lo yogurt e tenuto in frigo, poi al momento di preparare il plumcake ho messo in un pentolino tutto con il burro ma il cioccolato è rimasto un po’ a grumi e sinceramente non mi è dispiaciuto affatto ritrovarmi con pezzetti di cioccolato nel plumcake 🙂
Nella ciotola dell’impastatrice montate le uova con l’albume, insieme a zucchero, miele e sale per 15 minuti.
Accendete il forno a 180°
Setacciate le farine (farina, cacao e lievito) e unite tutto al composto lentamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio.
Aggiungete ora la nutella fusa con il burro.
Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato e decorate con una manciata di arachidi.
Infornate per circa 45 minuti.
Io ho usato uno stampo da plumcake piccolo.
Bon appétit..
Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 45 minutes
Number of servings 6
Culinary tradition: Italiana
Copyright © Vickyart.
Vicky, sempre bravissima, visto che è una dose piccola me la farò molto volentieri.
Ciao cara
il a l’air moelleux et fondant bravo
bonne soirée
Nutella e crema al cioccolato woww sarà una bomba di bontà!
uuuuhhhh wow!!!!nutellaaaaaaaaaa……è bellissimo e buonissimo!!!!è un periodo che cucino solo dolci e questo è da fare!!!!:-)
Scusate lo yogurt si può. Mettere a scaldare x sciogliere il cioccolato???
non ho capito Gina, chiedi se si può sciogliere lo yogurt? si