Plumcake alla nutella e cioccolato buonissimo

Plumcake alla nutella e cioccolato, dolce per la colazione!

Plumcake alla nutella e cioccolato buonissimo

Plumcake alla nutella e cioccolato una golosità infinita! lo so calorica ma non troppo se leggete la ricetta!
Lo spunto dal libro di Sonia Peronaci, Divertiti cucinando, non potevo non provarla 😀 avevo poca nutella per cui ho aggiunto una crema al cioccolato che avevo già pronta in frigo quindi è rimasta bella a grumi nel plumcake, è buonissimo, ottimo plumcake alla nutella per la colazione da bagnare nel latte!

Ho aggiunto anche una manciata di pistacchi tritati.. è un ottimo abbinamento, il plumcake alla nutella e cioccolato resta morbido, asciutto, delizioso.
Seguimi in cucina oggi plumcake alla nutella e cioccolato buonissimo!

Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake alla nutella!
Ti potrebbero interessare:

[mipiace]

Ricetta: Plumcake alla nutella e cioccolato buonissimo

Ingredienti

125 gr di farina
1 cucchiaio di cacao
80 grammi di zucchero
>1 pizzico di sale
50 grammi di miele
50 grammi di nutella oppure 1 cucchiaio di nutella e 40 grammi di crema al cioccolato (50 grammi di cioccolato fondente con yogurt)
2 uova + 1 albume
40 grammi di burro
granella di pistacchio

Procedimento

In un pentolino sciogliere la nutella con il burro e mettere da parte.
Io avevo una crema al cioccolato in frigo per cui ho usato anche quella e un solo cucchiaio di nutella, ho sciolto il cioccolato fondente con lo yogurt e tenuto in frigo, poi al momento di preparare il plumcake ho messo in un pentolino tutto con il burro ma il cioccolato è rimasto un po’ a grumi e sinceramente non mi è dispiaciuto affatto ritrovarmi con pezzetti di cioccolato nel plumcake 🙂
Nella ciotola dell’impastatrice montate le uova con l’albume, insieme a zucchero, miele e sale per 15 minuti.
Accendete il forno a 180°
Setacciate le farine (farina, cacao e lievito) e unite tutto al composto lentamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio.
Aggiungete ora la nutella fusa con il burro.
Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato e decorate con una manciata di arachidi.
Infornate per circa 45 minuti.
Io ho usato uno stampo da plumcake piccolo.
Bon appétit..
Preparation time: 30 minutes

Cooking time: 45 minutes
Number of servings 6
Culinary tradition: Italiana
Copyright © Vickyart.

plumcake-nutella-cioccolato-2

6 Risposte a “Plumcake alla nutella e cioccolato buonissimo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.