Plumcake al formaggio e pomodorini ricetta veloce

Plumcake al formaggio e pomodorini ricetta veloce, idea per la cena o antipasto semplice e sfizioso, ricetta senza robot da fare in poco tempo

Plumcake al formaggio e pomodorini ricetta veloce

Un antipasto veloce un idea per la cena se non si ha molto tempo o non si vuole preparare niente di troppo complicato il plumcake al formaggio e pomodorini è un ottima idea da gustare, pochi minuti con un cucchiaio di legno, senza un robot, e si inforna per una trentina di minuti

La ricetta del plumcake al formaggio è semplicissima, potete arricchirlo come preferite ma io l’ho volutamente lasciato semplice, troppe pietanze in giro in questi giorni meglio qualcosa con poche calorie ma buono.

Formaggio e pomodori per un rustico perfetto da antipasto o per una cena veloce e più leggera si, ma con tanto gusto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake al formaggio!

Plumcake al formaggio e pomodorini ricetta veloce vickyart arte in cucina Plumcake al formaggio e pomodorini ricetta veloce vickyart arte in cucina

Plumcake con formaggio e pomodorini ricetta veloce

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
  • 130 ml di acqua
  • 50 ml di olio di semi
  • 150 g di formaggio asiago dolce
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 7-8 pomodorini
  • 1 cucchiaino scarso di sale

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 180°
  2. Lavorate le uova e l’olio con le fruste a mano in una terrina.
  3. Aggiungete la farina con il lievito un po’ alla volta alternando con l’acqua, lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso e morbido non duro quindi se serve aggiungete un po’ di acqua.
  4. Unite anche i formaggi e mescolate.
  5. Versate l’impasto in uno stampo grande da plumcake rivestito da carta forno, tagliate i pomodorini in 4 parti e sistemateli sull’impasto.
  6. Infornate e cuocete per circa 30 minuti fate sempre prova stecchino
  7. Bon appétit

2 Risposte a “Plumcake al formaggio e pomodorini ricetta veloce”

  1. Salve, e se volessi sostituire il lievito istantaneo con quello di birra che quantità? e l’ asiago devo metterlo a piccoli pezzi? Grazie

    1. con il lievito di birra avrai altre proporzioni, i liquidi sono completamente diversi, volendolo utilizzare su questa quantità di farina i liquidi devono essere minori, puoi fare 100 ml di acqua e 30 ml di olio se fosse troppo molle aggiunge farina, di lievito ne bastano 8 g… si il formaggio a pezzi grandi è meglio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.