PIZZETTE MORTADELLA e PROVOLA in padella

PIZZETTE MORTADELLA e PROVOLA in padella, facili e veloci, ricetta sfiziosa per antipasto da fare in pochi minuti, senza lievito, stuzzichini per le feste golosissimi.

Le pizzette mortadella e provola, cotte in padella, sono buonissime e perfette per i buffet, si preparano con un semplice impasto fatto a mano oppure con un robot, non ci sono tempi di lievitazione da rispettare perché sono senza lievito.

Sono perfette per chi ha poco tempo, la ricetta ideale che si può farcire con quello che si ha in frigo, si prepara la base a mano o con un robot, si ritaglia con una formina e si cuociono poi si farciscono, le pizzette provola mortadella sono troppo sfiziose e belle.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le pizzette mortadella e provola.

PIZZETTE MORTADELLA e PROVOLA in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
125 ml acqua
50 ml olio extravergine d’oliva
10 ml olio di semi
200 g mortadella con pistacchi
200 g provola
Mezzo cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi il sale, l’acqua e gli oli.

Impasta per bene, se serve aggiungi un po’ di farina, stendi sul piano di lavoro e ricava 25 dischetti con una formina da 7 cm o un bicchiere.

Cuoci in padella con un filo di olio rigirandole, oppure al forno a 180° per circa 12 minuti.

Farcisci con la provola e la mortadella, io ho usato quella affettata piccola tonda e da ogni fetta ne ho ricavate due.

Rimetti in padella e cuoci con il coperchio chiuso per qualche minuto.

Spolvera con farina di pistacchio o granella prima di servire.

Bon appétit
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FAQ (Domande e Risposte) PIZZETTE MORTADELLA e PROVOLA in padella

Posso preparare le pizzette mortadella e provola al forno?

Cetamente! Se preferisci una cottura più leggera puoi usare il forno al posto della padella.

Come posso farcirle?

Puoi usare speck, prosciutto, bresaola, mix di salumi oppure verdure di stagione, sono ottime anche con tonno e pomodori

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