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Pizzette fritte prosciutto e rucola

Pizzette fritte prosciutto e rucola

Si tratta di pizzette fritte di pasta lievitata, da noi si usa farle con le alghe o con prosciutto, poichè è quasi impossibile trovare le alghe appunto ho optato per il prosciutto.

Sono semplici e buone per antipasto ma anche per  le feste e buffet, ottime! una tira l’altra peggio delle ciliegie!

Potete utilizzare qualsiasi impasto pizza, vi lascio la mia ricetta per le pizzette fritte.

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Ricetta: Pizzette fritte prosciutto e rucola

Ingredienti

  • 400 grammi di farina
  • 200 grammi di acqua
  • 2 cucchiai di sale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 30 grammi di olio
  • Ripieno:
  • prosciutto cotto
  • rucola

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito con acqua, aggiungere metà della farina e impastare 5 minuti, poi aggiungere il sale la restante farina e continuare ad impastare altri 15 minuti con una planetaria.
  2. Io ho usato il bimby, ho sciolto lievito con acqua 10 sec. vel.1 poi aggiunto farina e olio impastato 2 minuti tasto spiga.
  3. Prelevare l’impasto, aggiungere prosciutto e rucola tagliati a pezzetti, impastate a mano , chiudere a palla e lasciar lievitare circa 30 minuti.
  4. Riprendete l’impasto tagliate tante palline con le mani e friggete in abbondante olio.
  5. Servire calde.
  6. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

&

7 Risposte a “Pizzette fritte prosciutto e rucola”

  1. tesoro buon pomeriggio! tornata da pochissimo e subito arrivo per questi mari dalle amiche a sbirciare cos’hanno preparato di buono.. che dire.. a parte che amo le pizze e questo lo sai… le pizzette di alghe mi ricordano tanto napoli e la mia infanzia.. come ben dici è difficile trovarle e hai dato un’originale alternativa con il prosciutto! che splendore e che bontà… gnammmmm fame io! un bacione grandissimo:*

  2. Io trovo la pasta pronta che si può usare per la pizza, il gnocco fritto e anche per la piadina. Non so però se si possono aggiungere ingredienti e reimpastare proverò a vedere perchè queste palline fritte mi intrigano molto.
    Secondo te assorbono molto il grasso???? io uso la friggitrice ad interno rotante.
    Siccome a nessuno piace il prosciutto cotto ho pensato nel caso che non si potesse reimpastare di formare le palline subito con all’interno magari un’alice, un pezzetto di formaggio……non possiedo ne il bimby ne la planetaria .
    Grazie per i suggerimenti ciaoooo buona settimana.

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