Pizzette di patate fritte speck e provola

Pizzette di patate fritte speck e provola, gratinate, in padella, ricetta facile, pizzette morbide e sfiziose perfette a cena o pranzo, piacciono tanto anche ai bambini.

Pizzette di patate fritte speck e provola

Semplicissime e saporite queste pizzette di patate fritte arricchite dallo speck e dalla provola, con una semplice gratinatura, cotte in padella.

La ricetta delle pizzette di patate fritte è ottima per la cena se cercate qualcosa di semplice e sfizioso da preparare che possa accontentare un po’ tutti.

Se volete evitare la frittura queste pizzette si possono cuocere tranquillamente anche al forno, a 180° per circa 15-20 minuti, oliatele prima, quando sono cotte le farcite e le lasciate nel forno spento finché non si scioglie il formaggio.

Se cercate un’idea per la cena queste sono perfette, buone ed economiche.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le pizzette di patate fritte in padella!

Pizzette di patate fritte speck e provola vickyart arte in cucina
Pizzette di patate fritte speck e provola, secondo facile e saporito.

Pizzette di patate fritte speck e provola

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Ingredienti:

  • 200 g di patate lesse
  • 140 g circa di farina
  • 2 uova
  • sale
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 70-80 g di speck a dadini
  • 8-10 fette di provola affumicata secca o fresca

Procedimento:

  1. Lavate e lessate le patate finchè la forchetta non affonda.
  2. Lasciate raffreddare e sbucciatele.
  3. Sistematele in una ciotola e schiacciatele per bene con una forchetta.
  4. Aggiungete l’uovo e mescolato, poi la farina, il sale a piacere e il parmigiano.
  5. Impastate per bene, risulta molliccio e appiccicoso.
  6. A questo punto ungetevi le mani con l’olio e formate cinque polpette di circa 50 grammi.
  7. Mettete del pane grattugiato in un piatto e schiacciate le polpette in modo da dare la forma delle pizzette.
  8. Rigiratele nel pane grattugiato.
  9. Quindi oliate una padella e cuocetele a doratura.
  10. Infine tagliate la scamorza o provola a fettine sottili, mettete il formaggio sulle pizzette, aggiungete lo speck a dadini e chiudete con un coperchio.
  11. Lasciate cuocere pochi minuti a fiamma bassa.
  12. Servite subito con una spolverata di timo,
  13. Bon appétit

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