Crea sito

Pizzette da aperitivo e buffet veloci

PIZZETTE DA APERITIVO e BUFFET VELOCI e facili cotte in padella o al forno, ricetta sfiziosa da fare in poco tempo, senza lievitazione.

Semplici e golosissime le pizzette da aperitivo e buffet, sono quelle deliziose pizzette solitamente rosse al pomodoro e mozzarella tipo delle piccole pizze margherita-

Ovviamente per stuzzicare l’appetito si possono farcire con tanti altri ingredienti o con quello che avete in frigo magari qualche pezzetto di salame, formaggio, olive, cipolle rosse, tonno e chi più ne ha più ne metta.

Le pizzette da aperitivo e buffet sono ottime da servire anche come antipasto, l’impasto si prepara tranquillamente a mano ma ovviamente va bene il robot per impasti più grandi, le pizzette da buffet sono sempre gradite.

Sono quelle che non devono mai mancare alle feste, quelle che poi finiscono subito e che piacciono a tutti quindi scegliete ingredienti semplici e veloci.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le pizzette da aperitivo e buffet!

Pizzette da aperitivo e buffet veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 100 mlAcqua
  • Mezzo cucchiainoSale

Farcitura

  • Passata di pomodoro
  • Zucchine
  • Tonno
  • Salmone
  • Cipolla
  • Patate
  • Melanzane (arrostite)

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi l’olio e l’acqua.

  2. Mescola con un cucchiaio finché puoi poi spostati sul piano e lavora un po’ l’impasto.

  3. Coprilo con una ciotola e fallo riposare mentre prepari i diversi condimenti.

  4. Se utilizzi le verdure come per esempio le zucchine, grattugiale con una grattugia a fori larghi.

  5. Una zucchina di 100 g è sufficiente per 10-15 pizzette, mettile in padella con un filo di olio e dello scalogno affettato e fai saltare qualche minuto.

  6. Si possono utilizzare anche crude se vi piacciono, in estate sono perfette.

  7. Per la passata di pomodoro ovviamente meglio cuocerla un po’ con un filo di olio e un po’ di origano.

  8. Con il salmone sono ottime le patate, affettale molto sottili e ripassale in padella con origano o rosmarino.

  9. Quando i condimenti sono pronti prendi l’impasto e dividilo in pezzi da 30 g e stendi con le dita partendo dal centro.

  10. Un po’ come si fa per la pizza napoletana lascia un piccolo cornicione.

  11. Olia una padella e cuoci le pizzette da sopra per qualche minuto poi rigira e copri con il coperchio.

  12. Cuoci qualche minuto controlla la cottura e farcisci con il condimento.

    Bon appétit

  13. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

  14. Tieni presente che per preparare le pizzette e cuocerle ci vogliono pochi minuti, per questa dose, ovviamente i tempi cambiano in base ai condimenti scelti.

Arte in Cucina consiglia

Pizzette da aperitivo e buffet veloci e facili cotte in padella o al forno.

Farcitele con quello che avete in casa o comunque con ingredienti semplici.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Semifreddo fragole e ricotta

Treccine ripiene salate senza lievitazione

Torta a forma di stella semifreddo vaniglia e cioccolato

Tortine pan di stelle cioccolato e caffè

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.