Pizzette con zucchine e scamorza

Pizzette con zucchine e scamorza anche senza lievito!Che buone le zucchine nella pizza! che buone le zucchine le adoro! questa è una ricetta semplice forse anche leggera, le mie pizze sono piccole di circa 10 cm un paio è possono considerarsi un piatto unico per la cena, ma sono simpatiche anche per feste, snack,  come stuzzichino o antipasto non vi pare?

Allora, la ricetta è con la pasta madre, ma potete utilizzare il lievito di birra oppure procedere senza lievito..come? come questa: Pizza senza lievito con friarielli e pancetta

Semplicemente impastando tutto con l’impasto della farina senza mettere alcun lievito, senza aspettare la lievitazione e saranno comode anche per gli intolleranti!

Pizzette con zucchine e scamorza

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Ricetta: Pizzette con zucchine e scamorza

Ingredienti

  • P.s. potete realizzarle anche senza lievito quindi evitando i tempi di attesa per la lievitazione.
  • 350 grammi di farina manitoba
  • 150 grammi di farina 00
  • 300 grammi di acqua in caso di licoli ridurre a 280 grammi
  • 100 grammi di pasta madre o 1/2 cubetto di lievito di birra oppure 240 grammi di licoli
  • 10 grammi di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • zucchine
  • scamorza

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito acqua e zucchero con il bimby 20 sec. vel 1
  2. Aggiungere farina acqua e sale, l’acqua versatela un po’ alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza di un impasto morbido non appiccicoso, nel caso di pasta madre vi troverete bene con questa dose (io ho utilizzato pasta madre)
  3. Con il bimby 2 minuti tasto spiga.
  4. Con un robot circa 20 minuti.
  5. Prelevare l’impasto metterlo in una ciotola coperta con pellicola in forno preriscaldato a 30° e lasciatelo lievitare..io tutta la notte. Nel caso di lievito di birra solo mezz’ora.
  6. Prelevare l’impasto, stenderlo e riempire con le zucchine tagliate a cubetti piccoli e la scamorza, un filo di olio evo, chiudere e schiacciate con le mani, non importa se si romperanno, mettele sula carta forno a lievitare una mezz’oretta poi infornate a 200° circa 20 minuti.. Oppure se non usate lievito infornate direttamente.
  7. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Reduced fat

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

7 Risposte a “Pizzette con zucchine e scamorza”

  1. Uhm,si vede deliziosa questa pizza,mi encanta le zucchine nella pizza e non solo a me ,piace a tutti in casa ,la ricetta mi la segno.Teresa J.

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