Pizzette bianche in padella all’origano

PIZZETTE BIANCHE IN PADELLA all’origano con semola, ricetta facile e sfiziosa, piuttosto veloce, idea antipasto o per cena da fare in poco tempo.

Semplicissime e golose le pizzette bianche, sono ottime come antipasto o per la cena da fare in poco tempo, profumate all’origano o al rosmarino, come preferite, sono soffici e buonissime.

La ricetta delle pizzette bianche in padella è molto semplice, sono preparare con la semola ma potete utilizzare la farina tipo 0, sono molto soffici e vanno a ruba, una tira l’altra.

Ovviamente potete farcirle con passata di pomodoro e mozzarella se preferite ma io le adoro così, sono piaciute tantissimo, io le ho cotte in padella ma possono essere cotte anche al forno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le pizzette bianche in padella!

Pizzette bianche in padella all'origano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gsemola rimacinata di grano duro
  • 5 glievito di birra secco
  • 75 mlacqua
  • 3 gsale

Preparazione

  1. Ovviamente potete utilizzare il lievito di birra fresco o quello istantaneo.

  2. Sciogli il lievito nell’acqua poi versalo in una ciotola e aggiungi la farina e il sale.

  3. Impasta per bene, forma una palla e metti a riposare un’oretta.

  4. Prendi l’impasto e dividilo in 4 pezzi, stendi e forma delle pizzette, oliale e massaggiale con i polpastrelli.

  5. Scalda l’olio in una padella sistema le pizzette e fai cuocere con un coperchio chiuso per 5 minuti.

  6. Rigirale e fai cuocere ancora per 5 minuti circa poi rigirale e spolverale con l’origano.

  7. Lascia cuocere qualche minuto.

    Bon appétit

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