Pizzelle di melanzane, crocchette napoletane, facilissime e veloci, piatto gustoso da preparare in poco tempo, ottime a cena o pranzo, secondo o contorno con ortaggi, fritte o al forno.
Le pizzelle di melanzane non sono altro che una sorta di polpette o crocchette tipiche della cucina napoletana, le preparo raramente perché sono piuttosto caloriche, ma sono molto buone e volendo si possono cuore al forno.
Una ricetta semplice e deliziosa, per la buona riuscita le melanzane devono essere schiacciate per bene perché cacciano molta acqua, specie in questo periodo, basta comunque aiutarsi con il pane grattugiato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le pizzelle di melanzane napoletane!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-7 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzane ovali nere
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1 Uova
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1 cucchiaio Pecorino
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q.b. Pane grattugiato
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40 g Salame napoletano
Preparazione
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Tagliate la melanzana a cubetti non troppo grandi, metteteli in una scolapasta, cospargeteli di sale grosso, coprite con piatto e mettete un peso sopra, lasciate riposare 30 minuti.
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Trascorso il tempo prendete le melanzane e strizzatele per bene in modo da togliere eventuali residui di acqua.
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Sistematele in una ciotola, aggiungete l’uovo, il formaggio, il salame tagliato a pezzetti e mescolate per bene, se serve aggiungete pan grattugiato.
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Formate le crocchette aiutandovi con altro pane grattugiato finché non sono compatte e non si rompono.
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Scaldate l’olio in una padella e cuocete le crocchette, rigiratele con un cucchiaio facendo attenzione a non romperle.
Bon appétit
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Pizzelle di melanzane, crocchette napoletane facili e veloci, polpette con verdure da preparare in poco tempo, ottime a cena o pranzo.
Ovviamente potete eliminare qualche ingrediente dalla ricetta se non lo preferite, come per esempio il salame.