Pizza senza lievito facile e veloce

PIZZA SENZA LIEVITO facile e VELOCE, ricetta perfetta per la cena, ottima come antipasto, morbida e croccante allo stesso tempo, farcita con prosciutto e provola.

Semplicissima da preparare la pizza senza lievito è davvero deliziosa, ideale quando si ha poco tempo a disposizione e si deve preparare una cena all’ultimo minuto o un antipasto ricco.

La ricetta della pizza senza lievito si realizza con il bicarbonato che insieme al succo di limone fungono da agente lievitante, ovviamente non aspettatevi la pizza napoletana ma è comunque buona.

Si può cuocere tranquillamente al forno, anzi, viene ancora più buona, è piaciuta tantissimo, se sis tende diventa croccante, una sorta di croccantella golosa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza senza lievito!

Pizza senza lievito facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
140 ml acqua
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino sale
1/2 succo di limone
100 g prosciutto cotto
80 g provola affumicata

Strumenti

Passaggi

Metti il bicarbonato in una ciotola, aggiungi il succo di limone e mescola, unisci poi metà dell’acqua.

Versa la farina in una ciotola, unisci l’acqua, mescola, aggiungi il resto dell’acqua e infine il sale.

Il composto è un po’ morbido, coprilo e fai riposare un’oretta.

Trascorso il tempo olia una padella, sistema l’impasto, olia e cuoci entrambi i lati con un coperchio, farcisci con il prosciutto e la provola e fai sciogliere il formaggio.

Se ti piace più colorita ripassala sotto il grill del forno caldo acceso al massimo per qualche minuto, attento a non bruciarla.

Si può cuocere nel fornetto.

Bon appétit

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