TORTA RUSTICA con spinaci e ricotta, torta salata facile e veloce, piatto unico perfetto per la cena, pranzo da asporto o antipasto, senza lievito o lievitazione.
Semplice, veloce e saporita la torta rustica con spinaci e ricotta, perfetta per la cena come piatto unico, gli spinaci non vanno lessati, ma solo saltati in padella, in realtà si possono utilizzare anche crudi per cui è abbastanza veloce la preparazione di questa pizza rustica.
La ricetta della torta rustica con spinaci e ricotta è velocissima, senza lievito, quindi niente attesa per la lievitazione dell’impasto, la sfoglia è buonissima, ovviamente potete variare il ripieno ovviamente, se non vi piacciono gli spinaci o la ricotta potete sempre cambiarli o sostituirli con altro.
Seguitemi in cucina oggi c’è la Torta rustica con spinaci e ricotta.
Pubblica24 Ottobre 2016 14:32
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Lava gli spinaci.
Olia una padella, aggiungi uno spicchio di aglio, fai rosolare poi eliminalo.
Aggiungi gli spinaci e saltali in padella qualche minuto.
Prepara l’impasto base.
Versa la farina in una terrina o nel robot, aggiungi gli oli, sale e acqua un po’ alla volta.
Lavora tutto, l’impasto deve avere una consistenza soda, non appiccicosa per cui aggiungi acqua finchè serve.
Dividi l’impasto in due parti, una più grande e una un po’ più piccola e stendili, sistema quello più grande in una padella oleata.
Lavora la ricotta con il sale e un uovo oppure acqua se preferisci, io non l’ho utilizzato.
Versa gli spinaci sulla sfoglia, aggiungi la ricotta, qualche pezzo di provola se preferisci e richiudi con l’altra sfoglia.
Cuoci circa 15 minuti per lato, rigirando la torta rustica con l’aiuto di un piatto.
In alternativa puoi cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti, tienilo sotto controllo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
TORTA RUSTICA con spinaci e ricotta
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FAQ (Domande e Risposte) TORTA RUSTICA con spinaci e ricotta
Posso utilizare la pasta sfoglia per la torta rustica?
Ovviamente si! E’ perfetta la pasta sfoglia anche se questa base è molto veloce.
Come posso sostituire gli spinaci?
Puoi utilizzare altre verdure a seconda della stagione, ottimi gli spinaci, i peperoni, le cipolle, i funghi.
Dosi variate per porzioni
ciao spesso vado di fretta nn ho tempo di preparare la sfoglia, se prendo quella comprata prendo due rotoli di brisè o sfoglia?? grazie
Si sì certo, va bene
brise’ o sfoglia?? quale mi consiglie e che marca?? grazie infinite e complimenti
Ciao, grazie, se vuoi restare sulla base simile devi utilizzare la brise, per la marca non posso dirti, va bene una buona marca presa al super
ok grazie vado per 2 sfoglie brise’ grazie saluti
Bene, ciao