Crea sito

Pizza rustica spinaci e ricotta ricetta veloce

Pizza rustica spinaci e ricotta ricetta veloce, piatto unico perfetto per la cena, pranzo da asporto, ottimo antipasto se preferite, senza lievito o lievitazione.

Pizza rustica spinaci e ricotta ricetta veloce

Semplice veloce e saporita la pizza rustica spinaci e ricotta e perfetta per la cena, gli spinaci non vanno lessati, ma solo saltati in padella, in realtà si possono utilizzare anche crudi per cui è abbastanza veloce la preparazione di questo piatto unico.

La ricetta della pizza rustica spinaci e ricotta è senza lievito, quindi niente attesa per la lievitazione dell’impasto, la sfoglia è buonissima, preparatela e poi fatemi sapere, per il ripieno ovviamente è a vostro gusto, se non vi piacciono gli spinaci o la ricotta potete sempre cambiarli o sostituirli con altro.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza rustica spinaci e ricotta!

Pizza rustica spinaci e ricotta ricetta veloce vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Pizza rustica spinaci e ricotta ricetta veloce

Ingredienti:

  • 220 g di farina tipo 0
  • 50 ml di olio di semi
  • 20 ml di olio evo
  • 50 ml di acqua circa
  • 1 pizzico di sale
  • 500 g di spinaci
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo o latte per amalgamare la ricotta (facoltativo)
  • provola q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Lavate gli spinaci.
  2. Oliate una padella, aggiungete uno spicchio di aglio, fate rosolate poi eliminatelo.
  3. Aggiungete gli spinaci e saltateli in padella qualche minuto.
  4. Preparate l’impasto base.
  5. Versate la farina in una terrina o nel robot, aggiungete gli oli, sale e acqua un po’ alla volta.
  6. Lavorate tutto, l’impasto deve avere una consistenza soda, non appiccicosa per cui aggiungete acqua finchè serve.
  7. Dividete l’impasto in due parti, una più grande e una un po’ più piccola e stendeteli, sistemate quello più grande in una padella oleata.
  8. Lavorate la ricotta con sale e un uovo se preferite, potete anche non metterlo, io infatti non l’ho utilizzato.
  9. Versate gli spinaci sulla sfoglia, aggiungete la ricotta, qualche pezzo di provola se preferite e richiudete con l’altra sfoglia.
  10. Cuocete circa 15 minuti per lato, rigirando la torta rustica con l’aiuto di un piatto.
  11. In alternativa va bene il forno a 180° per circa 25 minuti, tenetelo sotto controllo.
  12. Bon appétit

6 Risposte a “Pizza rustica spinaci e ricotta ricetta veloce”

  1. ciao spesso vado di fretta nn ho tempo di preparare la sfoglia, se prendo quella comprata prendo due rotoli di brisè o sfoglia?? grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.