TORTA RUSTICA con spinaci e ricotta

TORTA RUSTICA con spinaci e ricotta, torta salata facile e veloce, piatto unico perfetto per la cena, pranzo da asporto o antipasto, senza lievito o lievitazione.

Semplice, veloce e saporita la torta rustica con spinaci e ricotta, perfetta per la cena come piatto unico, gli spinaci non vanno lessati, ma solo saltati in padella, in realtà si possono utilizzare anche crudi per cui è abbastanza veloce la preparazione di questa pizza rustica.

La ricetta della torta rustica con spinaci e ricotta è velocissima, senza lievito, quindi niente attesa per la lievitazione dell’impasto, la sfoglia è buonissima, ovviamente potete variare il ripieno ovviamente, se non vi piacciono gli spinaci o la ricotta potete sempre cambiarli o sostituirli con altro.

Seguitemi in cucina oggi c’è la Torta rustica con spinaci e ricotta.

Pubblica24 Ottobre 2016 14:32

Pizza rustica spinaci e ricotta ricetta veloce vickyart arte in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

220 g farina 00
50 ml olio extravergine d’oliva
30 ml olio di semi
50 ml acqua

Per il ripieno

500 g spinaci
250 g ricotta
1 uovo
150 g provola
1 cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

Lava gli spinaci.

Olia una padella, aggiungi uno spicchio di aglio, fai rosolare poi eliminalo.

Aggiungi gli spinaci e saltali in padella qualche minuto.

Prepara l’impasto base.

Versa la farina in una terrina o nel robot, aggiungi gli oli, sale e acqua un po’ alla volta.

Lavora tutto, l’impasto deve avere una consistenza soda, non appiccicosa per cui aggiungi acqua finchè serve.

Dividi l’impasto in due parti, una più grande e una un po’ più piccola e stendili, sistema quello più grande in una padella oleata.

Lavora la ricotta con il sale e un uovo oppure acqua se preferisci, io non l’ho utilizzato.

Versa gli spinaci sulla sfoglia, aggiungi la ricotta, qualche pezzo di provola se preferisci e richiudi con l’altra sfoglia.

Cuoci circa 15 minuti per lato, rigirando la torta rustica con l’aiuto di un piatto.

In alternativa puoi cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti, tienilo sotto controllo.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) TORTA RUSTICA con spinaci e ricotta

Posso utilizare la pasta sfoglia per la torta rustica?

Ovviamente si! E’ perfetta la pasta sfoglia anche se questa base è molto veloce.

Come posso sostituire gli spinaci?

Puoi utilizzare altre verdure a seconda della stagione, ottimi gli spinaci, i peperoni, le cipolle, i funghi.

4,9 / 5
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6 Risposte a “TORTA RUSTICA con spinaci e ricotta”

  1. ciao spesso vado di fretta nn ho tempo di preparare la sfoglia, se prendo quella comprata prendo due rotoli di brisè o sfoglia?? grazie

    1. Ciao, grazie, se vuoi restare sulla base simile devi utilizzare la brise, per la marca non posso dirti, va bene una buona marca presa al super

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