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Pizza rustica di scarole e olive in padella

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Pizza rustica di scarole e olive in padella

Una vera delizia! la pizza rustica di scarole e olive cotta in padella senza lievito, facile da preparare è uno dei piatti tipici della cucina napoletana, di solito la prepariamo per la vigilia di Natale per accompagnare il menu a base di pesce.

La pizza rustica di scarole è perfetta anche se volete cuocerla al forno ma la caratteristica e la bontà è tutta nella frittura he comunque è fatta con un filo di olio perchè l’impasto ne contiene già abbastanza.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza rustica di scarole con olive!

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Pizza rustica di scarole e olive cucina di Natale napoletana

Pizza rustica di scarole e olive in padella, senza lievito

Recipe Type: Piatti unici
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Pizza rustica di scarole e olive in padella

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Ingredients
  • 500gr di farina 00
  • 200 ml di olio circa
  • sale 1 pizzico
  • acqua q.b.
  • 2 scarole lisce
  • una manciata di olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 gr di pinoli
  • 20 gr di uva passa
  • sale
  • olio
Instructions
  1. Lavate la verdura e cuocetela in padella con uno spicchio di aglio, tenedo chiuso con il coperchio.
  2. Ammollate l’uvetta, snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.
  3. In una terrina appena sarà cotta la verdura mescolatela con l’uvetta, i pinoli e le olive, salate a piacere e lasciate raffreddare.
  4. Preparate la sfoglia.
  5. Impastate la farina con il sale, l’olio e l’acqua, lavorate fino ad ottenere una pasta liscia e soda non appiccicosa è una sorta di pasta brisè con olio, l’acqua dovete aggiungerla un po’ alla volta.
  6. Stendete metà della sfoglia nella padella unta con olio farcitela con la verdura e richiudete con l’altra metà della sfoglia.
  7. Cuocete facendo attenzione a non bruciarla troppo, poi rigirate l’altro lato.
  8. Bon appétit

 

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