Pizza rovesciata alle verdure facile e veloce, piatto unico per la cena in pochi minuti, ricetta sfiziosa con le verdure perfetta anche a pranzo o come antipasto per feste e buffet
Pizza rovesciata alle verdure facile e veloce
Semplicissima e veloce da realizzare, la pizza rovesciata alle verdure, io ho scelto melanzane e pomodorini ovviamente potete scegliere quelle che preferite o a seconda delle stagioni cambiare la farcitura, perfetta con zucchine, patate, oppure tonno, o salumi, con ricotta e formaggio nell’impasto, insomma a voi la scelta, è anche un’idea svuota frigo, quindi perfetta se avete degli avanzi da consumare.
La ricetta della pizza rovesciata alle verdure è perfetta se non avete molto tempo a disposizione e volete preparare qualcosa di semplice ma sfizioso, una finta pizza idea per la cena o se avete ospiti all’improvviso, dovete cioè improvvisare una cena all’ultimo minuto, qualcosa in frigo ci sarà più o meno sempre quindi potete prepararla e servirla anche come piatto unico.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza rovesciata veloce!
Pizza rovesciata alle verdure facile e veloce
Ingredienti:
- 2 uova
- 60 ml di olio
- 70 ml di latte
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
- 1 cucchiaino di sale
- Per farcire:
- 1 melanzana piccola
- pomodorini
- scamorza
Procedimento:
- Tagliate le melanzane a rondelle coprite con il sale grosso e lasciate riposare 30 minuti poi strizzatele.
- Rivestite una tortiera da 22 cm con carta forno, disponete le melanzane in cerchio o come preferite, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà al centro, oliate leggermente.
- In una terrina sbattete le uova con l’olio, aggiungete il latte sempre mescolando con le fruste.
- Versate la farina setacciata con il lievito e mescolate con un cucchiaio.
- Versate il composto sulle verdure, oliate un po’ e infornate a 180° per 30 minuti
- Sfornate capovolgete la pizza e aggiungete formaggio, rimettete nel forno caldo qualche minuto
- Bon appétit