Pizza rovesciata alle verdure facile e veloce

Pizza rovesciata alle verdure facile e veloce, piatto unico per la cena in pochi minuti, ricetta sfiziosa con le verdure perfetta anche a pranzo o come antipasto per feste e buffet

Pizza rovesciata alle verdure facile e veloce

Semplicissima e veloce da realizzare, la pizza rovesciata alle verdure, io ho scelto melanzane e pomodorini ovviamente potete scegliere quelle che preferite o a seconda delle stagioni cambiare la farcitura, perfetta con zucchine, patate, oppure tonno, o salumi, con ricotta e formaggio nell’impasto, insomma a voi la scelta, è anche un’idea svuota frigo, quindi perfetta se avete degli avanzi da consumare.

La ricetta della pizza rovesciata alle verdure è perfetta se non avete molto tempo a disposizione e volete preparare qualcosa di semplice ma sfizioso, una finta pizza idea per la cena o se avete ospiti all’improvviso, dovete cioè improvvisare una cena all’ultimo minuto, qualcosa in frigo ci sarà più o meno sempre quindi potete prepararla e servirla anche come piatto unico.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza rovesciata veloce!

Pizza rovesciata alle verdure facile e veloce vickyart arte in cucina Pizza rovesciata alle verdure facile e veloce vickyart arte in cucina

Pizza rovesciata alle verdure facile e veloce

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 60 ml di olio
  • 70 ml di latte
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
  • 1 cucchiaino di sale
  • Per farcire:
  • 1 melanzana piccola
  • pomodorini
  • scamorza

Procedimento:

  1. Tagliate le melanzane a rondelle coprite con il sale grosso e lasciate riposare 30 minuti poi strizzatele.
  2. Rivestite una tortiera da 22 cm con carta forno, disponete le melanzane in cerchio o come preferite, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà al centro, oliate leggermente.
  3. In una terrina sbattete le uova con l’olio, aggiungete il latte sempre mescolando con le fruste.
  4. Versate la farina setacciata con il lievito e mescolate con un cucchiaio.
  5. Versate il composto sulle verdure, oliate un po’ e infornate a 180° per 30 minuti
  6. Sfornate capovolgete la pizza e aggiungete formaggio, rimettete nel forno caldo qualche minuto
  7. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.