Pizza morbida con pomodorini a filetto, pizza a lievitazione lenta o veloce, alta o bassa, come preferite, impasto semplice che si realizza anche a mano, idea per il sabato sera o per feste.
Pizza morbida con pomodorini a filetto
Buona la pizza morbida con pomodorini a filetto, il piatto perfetto per il sabato o la domenica sera, si prepara in poco tempo sia a mano che con il robot, è morbida, deliziosa, piace tanto ai bambini,
La ricetta della PIZZA MORBIDA CON POMODORINI a filetto è semplice, ovviamente potete farcire la base come preferite, io avevo i pomodorini gialli e ho pensato di farli a filetto, semplice e saporita.
Impossibile resistere alla pizza, alta o bassa sono tutte ottime, peccato non poterla mangiare tutta per via delle intolleranze, mi limito a qualche pezzetto e pazienza, la adoro.
Perfetta per il sabato sera o per feste di compleanno, si può preparare in anticipo e congelare se non avete molto tempo a disposizione.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza morbida con pomodorini a filetto!
Pizza morbida con pomodorini a filetto
Ingredienti:
- 500 g di farina tipo 0
- 250 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 3 g di lievito fi birra o 6 per lievitazione in giornata
- Per condire:
- pomodorini gialli e rossi
- provola o fiordilatte
Procedimento:
- Questo impasto è fatto a lievitazione lente, tutta la notti in frigo, ma potete raddoppiare il lievito e procedere con la lievitazione di 3-4 ore, in giornata.
- Sciogliete quindi il lievito nell’acqua e versatela nel robot.
- Unite poi la farina e il sale.
- Impastate per bene.
- L’impasto è semplice, morbido, potete anche farlo a mano.
- Fate quindi una palla e lasciate lievitare due ore, poi mettete l’impasto in frigo in una ciotola coperta da pellicola a lievitare tutta la notte.
- Il giorno dopo verso le ore 11-12.00 togliete l’impasto dal frigo e fatelo lievitare per almeno 4 ore.
- L’importante è che calcolate almeno 4-5 ore di lievitazione dell’impasto fuori dal frigo prima della cottura.
- Tagliate poi dei pomodorini a spicchi, io li ho utilizzati rossi e gialli.
- Stendete quindi la pizza a mano o con il mattarello ma senza schiacciare troppo.
- Sistemate la pizza in una teglia o sulla leccarda, oliate e farcite con i pomodorini.
- Accendete il forno a 250° portatelo a temperatura e infornate.
- Cuocete per circa 10 minuti, poi aprite lo sportello del forno e aggiungete il formaggio.
- Ovviamente potete toglierla un attimo dal forno ma sarebbe meglio non portarla fuori per non far subire uno sbalzo di temperatura alla pizza.
- Continuate la cottura per altri 10-15 minuti circa, se serve prolungare i tempi abbassate la temperatura a 200°
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: