Pizza light melanzane pomodoro
Pizza light con melanzane arrostite, pomodoro e prosciutto crudo ottima per uno spuntino per la cena per le feste e per i buffet, con pasta phillo senza lievito.
Ricetta semplice e veloce oltre che leggera, ideale per l’estate!
La ricetta va in forno ma si può cuocere in una padella antiaderente, una bella pizza light è l’ideale!
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La ricetta per la pasta phillo la trovi QUI
[mipiace]
Ricetta: Pizza light melanzane pomodoro
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta phillo o homemade
- melanzane tonde
- pomodori
- scamorza
- prosciutto crudo
- aceto balsamico per condire
Procedimento
- Preparare la pasta phillo.
- Arrostire 5 minuti le melanzane.
- Ritagliare dei dischi dalla pasta phillo e cuocere a 200° per circa 20 minuti.
- Farcire e riporre in forno, anche spento per 5 minuti.
- Condire con aceto balsamico in crema.
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Bellissima da vedere e buonissima da mangiare!!! 😀
gnam gnam vien proprio voglia di papparsela tutta 😀 complimenti carissima :-* buona settimana!
che visione!mette proprio appetito!!!
davvero fresca e gustosa Vicky, ciao !!
Mi piace proprio questa versioneeeeee! Buona giornata carissima!
bellissima ricettina Vicky!!
Ciao vorrei sapere le calorie di una singola porzione. Grazie!
Allora consideranto la pasta fillo fatta in casa, una porzione di 50 gr a pizzetta, 189 calorie circa
4o grammi di melanzane= 40 cal
40 grammi di pomodori= 7 cal
50 grammi di scamorza 100 cal
20 grammi di prosciutto 50 cal
l’aceto 4 calorie 100 grammi quello non balsamico altrimenti qualkosina in più
per un totale di circa 389 calorie, considera che, la scamorza di sicuro è meno di 50 gr, ne basta una fettina, saranno circa 20-30 gr, per una porzione serale, per la cena o un pranzo veloce penso sia più che sufficiente, da notare che le melanzane non sono condite altrimenti devi aggiungere olio e sale, cosa che non consiglio se usi aceto.