Pizza integrale, una pizza light con tonno rucola e pomodori, una pizza semplice e ottima! Il sapore rustico e ruspante della farina è perfetto con questo condimento!
Pizza light con tonno rucola e pomodori
E’ piaciuta tantissimo a tutta la famiglia, compreso la piccola di casa..un miracolo 😀
Ottima per restare in linea, ottima per la dieta, una bella pizza light e anche molto buona, provare per credere! Senza formaggi è anche ottima per gli intolleranti al lattosio.
Per la ricetta olio extravergine d’oliva Dante
Ricetta: Pizza light con tonno rucola e pomodori
Ingredienti
- 350 kg di farina integrale
- 150 g farina 00 o integrale
- 350 gr di acqua
- 20 g sale
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 30 gr di olio extravergine di oliva
- Per condire:
- rucola
- pomodorini
- tonno in scatola (senz’olio per me)
- olio
- sale
Procedimento
- Impastare gli ingredienti per la pasta di pizza o a mano o con robot, sciogliendo prima il lievito con acqua, poi aggiungete le farine e l’olio.
- Fate una palla, sistematela in un contenitore chiuso con pellicola, un panno da cucina, infilatelo nel forno preriscaldato a 30° pochi minuti e lasciar lievitare al raddoppio, circa 2 ore con temperature fredde.
- Stendere l’impasto con mattarello se la volete più sottile, come questa, o con le mani, condite con un filo di olio e Infornate a 220° nella griglia centrale per 15 minuti.
- Sfornate e condite con rucola pomodori e tonno, se preferite olio e sale
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 2
Voto
Copyright © Vickyart.
Ad una pizza non dico mai di no, troppo buona fatta così! Buona domenica !
si può fare ^____^
baci cara e buona settimana
Buona la pizza! Ma quando stai a dieta è solo un sogno!!!! Ma grazie a te il sogno si è realizzato!!!! Xò c’è un problema, non trovo la farina integrale. Posso sostituirla con un altro tipo di farina? Grazie. Ciao.
la farina integrale contiene 319 cal per 100g
farina di grano saraceno 336 cal
l’ideale sarebbe quella di grano saraceno paragonata a calorie per farla lievitare occorre unirla ad una farina di tipo 0 o doppio zero, altrimenti avrai una pizza bassa perchè la farina di grano saraceno nnn contiene glutine.. se la trovi sostituiscila a quella integrale.. ciao e grazie 🙂
Che spettacolo!!!!
Ne mangerei un pezzo, proprio adesso…
ciao! consiglierei molto meno lievito e piu tempi di attesa per la lievitazione ma nn so bene la farina integrale come lievita provero! io di solito per 1 kg di farina 00 un quarto di lievito e 8 ore di lievitazione … meno lievito fa meglio!!!
si dipende dal tipo di farina o pizza, per questa ho usato 1/2 cubetto, perchè non avevo tempo di aspettare la lievitazione, in genere per 750gr metto solo 4 gr di lievito e lievitazione lenta, puoi vederla qui:http://blog.giallozafferano.it/vickyart/pizza-napoletana-ricetta-base/