Pizza fritta di cavolfiore, ricetta facile, piatto unico, idea per la cena, pizza ripiena si verdure e pancetta, gustosissima.
Pizza fritta di cavolfiore formaggio e pancetta
Pizza fritta, una gustosa ricetta, una pizza fritta di cavolfiore in padella ricca di formaggi salame e pancetta, un impasto levitato ripieno di verdura, semplice e buona, un piatto unico dal sapore davvero unico.
Un’idea facile per la cena, un modo di mascherare il sapore del cavolfiore per chi non piace, è ottima! la pizza fritta di cavolfiore la preparava sempre mia nonna, la ricordo ancora mentre preparava questa pizza, ne conservava sempre un pezzo per me.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza fritta di cavolfiore!
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Ricetta: Pizza fritta di cavolfiore formaggio e pancetta
Ingredienti
- 370 grammi di farina
- 260 grammi di acqua
- 1/2 cubetto di lievito
- 2 cucchiaini di sale
- 20 grammi di olio
- 1/2 cavolfiore
- 150 grammi di salame e pancetta a cubetti in totale
- 100 grammi di scamorza
- q.b. parmigiano
- 1 uovo
Procedimento
- Preparare l’impasto:
- Sciogliere il lievito in acqua, aggiungere la farina, l’olio e il sale, impastare per ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso, se necessario aggiungere un po’ di farina.
- Formare una palla e mettere a lievitare, circa 1 oretta.
- Nel frattempo sbollentare il cavolfiore in acqua, se vi piace più saporito ripassatelo in padella con un filo di olio pochi minuti.
- Versate il cavolfiore in un contenitore e conditelo con l’uovo, salumi e formaggi.
- Stendere l’impasto e dividerlo in due, stendere una metà in padella con un filo di olio, farcire e chiudere con l’altra sfoglia.
- Lasciate lievitare una decina di minuti, io avevo il forno caldo e l’ho fatta crescere in poco tempo.
- Cuocete e rigiratela usando un piatto. Fate attenzione alla cottura, non è necessario molto olio, ma molta attenzione 🙂
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Mammamia… la foto ti fa venire fame nell’immediato!! Bravissima!
hai ragione, con questa farcitura il sapore del cavolfiore sarà di certo mascherato, un buon modo per far mangiare queste verdure a chi come me non ne va matta! baci e buona giornata!
Questaroba non si puo` guardare….non sai che darei ora per una fetta!
francesca
deve essere buonissima! mamma mia fa venire l’acquolina in boccaa
bellissima idea tesoro! devo dire che io amo molto il cavolfiore e non posso non apprezzare questa versione frittata che devo dire nn ho mai provato! da segnare:) un abbraccio tesoro:*
Marò che fame fantastica!troppo buona dev’essere!!!!
Vicky… ci vedo già l’impronta del mio morso sopraaa!!!!
ciao…io non sono una fan del cavolfiore, ma così credo proprio che riuscirei a mangiarlo… baci baci
oh mamma mia….anche questa è fantastica….mai sentito di una pizza fritta….e con un ripieno cos’ gustoso!!!mmmhhh mi è venuta l’acquolina in bocca!!!bravissima
Fantastica! Mi piace molto il cavolfiore e questa versione è meravigliosa! Bacioni!!
Buonaaaaaa non sono brava a fare la pasta ma la trovo fresca appena fatta quindi preparo solo il ripieno…ciaooo e buona fine sttimana.
geniale! questa la faccio sicuramente perche’ mi ricorda le mie amate pizzelle. dici che funzionerebbe con un po’ di farina integrale?