Pizza finta di scarole, ricetta veloce e facile, piatto per cena, idea per le feste natalizie in poco tempo, ricetta sfiziosa.
Si una trasformazione di quella che è di solito un classico a Natale, una pizza finta di scarole, olive e formaggio.
La ricetta è presa da un vecchio libro di cucina, diciamo che anche io ho storto un po’ il naso leggendo il titolo, però l’ho provata.
Posso dire che che nonostante tutto è stata davvero buona, sfiziosa, particolare, una pizza di scarole diversa dalla classica napoletana.
Se volete uscire dagli schemi quest’anno potete provarla, se avete poco tempo per preparare tante cose ben vengano le idee veloci.
Una torta salata più che una classica pizza di impasto lievitato e ripieno, in realtà la ricetta originale prevedeva anche parmigiano e senza olive.
La classica pizza di scarole non contiene formaggio, ci sono pinoli e alici salate, qui non li ho messi e ho lasciato il formaggio.
Nonostante tutto vi consiglio di provarla perchè è sfiziosa, una base di pancarrè con le verdure sopra da servire in teglia.
Ad ogni modo se proprio non vi piace eliminate il pane e mangiate solo la verdura, ma io credo che andrà bene.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza finta di scarole!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 fette Pancarrè
-
1 Scarola (indivia)
-
1 Scarola riccia
-
40 g Olive nere
-
100 g Asiago
-
1 Uova
Preparazione
-
Lavate e lessate la scarola, sgocciolatela per bene poi ripassatela in padella con olio e aglio.
-
Oliate una pirofila da forno, la mia è di 25 cm e la pizza è fatta con metà della verdure, è più bassa.
-
Sistemate il pane sul fondo, in una ciotola mettete la verdura con l’uovo, salate a piacere e mescolate.
-
Versate tutto sul pane, aggiungete pezzi di formaggio, le olive e spolverate di pane grattugiato.
-
Infornate a 180° per 30 minuti.
Bon appétit
vera o finta la pizza di scalora è sempre fantastica