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Pizza di pane raffermo farcita

PIZZA di PANE RAFFERMO FARCITA con prosciutto e fiordilatte, ricetta economica facile e veloce per consumare il pane secco avanzato.

La pizza di pane raffermo è un’idea semplice e gustosa per consumare il pane avanzato, di solito faccio le bruschette oppure preparo una pizza con solo olio e passata di pomodoro, in modo molto semplice insomma.

Oggi festa degli innamorati ho pensato di arricchire la teglia di pizza di pane raffermo con prosciutto e fiordilatte e l’ho servita come antipasto, devo dire che è piaciuta tantissimo.

Ovviamente con il pane secco si possono fare tante ricette semplici, è ottimo per le polpette oppure la si può grattugiare e utilizzare per arricchire le impanature di carne e pesce.

Perfetto per le bruschette con un filo di olio e aglio ma così in teglia è davvero gustoso oppure potete cuocerlo in padella se preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza di pane raffermo!

Pizza di pane raffermo farcita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpane raffermo
  • 300 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • 80 gfiordilatte
  • 80 gprosciutto cotto

Preparazione

  1. Taglia il pane a fette non troppo spesse e sistemale su una teglia da forno rivestita dalla carta oppure no, come preferisci.

  2. Prepara un’emulsione di acqua, olio e sale e bagna le fette di pane.

  3. Condisci la passata di pomodoro con olio, sale e origano se ti piace e ricopri le fette,

  4. Taglia il formaggio a fette e sistemale sul pane, aggiungi il prosciutto, olia di nuovo e spolvera di origano.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 10-15 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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