PIZZA DI CIPOLLE NAPOLETANA in padella in padella

PIZZA DI CIPOLLE NAPOLETANA in padella, facile da preparare, veloce, rustico senza forno, con sfoglia all’olio, piatto unico perfetto per pranzo, cena o antipasto.

La pizza di cipolle napoletana è un piatto decisemante eccezionale, piatto tipico della mia zona, realizzata con una deliziosa sfoglia che si scioglie in bocca, perfetta anche come antipasto o per un pic nic.

La ricetta della pizza di cipolle napoletana è molto semplice, senza llievito, ha comunque i suoi tempi di preparazione, affettare le cipolle, preparare la sfoglia, assemblerla e poi cuocere tutto in padella e senza forno,

Volendo potete arricchire uesto rustico con del formaggio a pasta filante se preferite, così è ancora più super.

Seguimi in cucina oggi c’è la pizza di cipolle napoletana in padella!

Pubblica25 Febbraio 2014 10:38

PIZZA DI CIPOLLE NAPOLETANA in padella in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

6 cipolle
pizzichi sale
cucchiai aceto (se serve)

Per la sfoglia

250 g farina 00
50 ml olio extravergine d’oliva
2 cucchiai olio di semi
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con l’acqua e l’olio in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e lavora per bene tutto fino ad ottenere un impasto liscio e metti in frigo.

Bagna le cipolle sotto il getto dell’acqua, serve a non far lacrimare gli occhi e affettale.

Se vuoi ridurre il sapore forte delle cipolle e renderle più digeribili sbollentale in acqua e aceto una decina di minuti dopo il bollore.

Cuoci le cipolle in una padella ampia con olio.

Dividi l’impasto in due parti e stendile per uno spessore di 2-3 mm, sistema una sfoglia in una padella oliata, versa le cipolle e chiudi con l’altra metà.

Cuoci fino a doratura della sfoglia, circa 15 minuti in totale, appena sarà ben cotta da un lato rigirala senza romperla e cuoci l’altro lato.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) PIZZA DI CIPOLLE NAPOLETANA in padella

Posso utilizzare qualsiasi tipo di cipolla?

Si, quella che preferisci.

Posso cuocere la pizza di cipolle in forno?

Certamente! Dopo averla spennellata di olio puoi cuocere in forno.

E’ possibile utilizare la pasta sfoglia?

Si, perfetta anche la pasta brisè

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6 Risposte a “PIZZA DI CIPOLLE NAPOLETANA in padella in padella”

  1. fantastica,fantastica,fantasticaaaaaaaaaaa!!!!tu e le tue ricette….e questa pizza!!!impazzisco pe rle cipolle…in padella?mi piace assai!!!famina
    buna giornata cara vicky

  2. Che buona deve essere! Solo una domanda: le cipolle prima le hai bollite e poi sbollentate in acqua e aceto? Perchè dici “dopo il bollore”.. quale bollore?
    Grazie mille!!!

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