Crea sito

Pizza di cipolle in padella

Pizza di cipolle, ricetta rustico ripieno, facile da preparare, cotto in padella, senza forno, con pasta brisè, perfetto per pranzo o cena o antipasto.

Pizza di cipolle

La pizza di cipolle, un involucro di pasta sbrisè che si scioglie in bocca, decisemante eccezionale! ovviamente state alla larga da tutti dopo averla mangiata 😀 scherzi a parte basta sbollentare le cipolle in acqua e aceto prima di cuocerle 🙂

La ricetta della pizza di cipolle è molto semplice, non posso dire veloce perchè ha comunque i tempi di preparazione, affettare le cipolle, preparare la pasta brisè, assemblarla e puoi cuocere tutto in padella e senza forno, però non c’è lievitazione e già è qualcosa, potete arricchirla con del formaggio a pasta filante se preferite, così è super.

Seguimi in cucina oggi c’è la pizza di cipolle in padella!

Ricetta: Pizza di cipolle in padella

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti

  • Pasta brisè 
  • OPPURE oppure sfoglia all’olio, sostituite il burro con olio nella brisè
  • 5-6 cipolle bianche
  • sale
  • olio
  • 1/2 bicchiere di aceto se volete sbollentarle prima

Pizza di cipolle ricetta vickyart arte in cucina

Pizza di cipolle ricetta vickyart arte in cucina

Procedimento

  1. Preparate la pasta brisè QUI impastando velocemente tutti gli ingredienti e lasciatela a riposare in frigo mentre preparate le cipolle.
  2. Bagnate le cipolle sotto il getto dell’acqua, serve a non farvi lacrimare gli occhi e affettatele.
  3. Se volete ridurre il sapore forte delle cipolle e renderle più digeribili sbollentatele in acqua e aceto una decina di minuti dopo il bollore.
  4. Cuocere le cipolle in una padella ampia con olio.
  5. Dividete in due la pasta brisè e stendetele per uno spessore di 2-3 mm, sistemateuna metà nella padella oleata, versate le cipolle e chiudete con l’altra metà.
  6. Cuocete fino a doratura della pizza, appena sarà ben cotta, cercate di rigirarla senza romperla.
  7. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

6 Risposte a “Pizza di cipolle in padella”

  1. fantastica,fantastica,fantasticaaaaaaaaaaa!!!!tu e le tue ricette….e questa pizza!!!impazzisco pe rle cipolle…in padella?mi piace assai!!!famina
    buna giornata cara vicky

  2. Che buona deve essere! Solo una domanda: le cipolle prima le hai bollite e poi sbollentate in acqua e aceto? Perchè dici “dopo il bollore”.. quale bollore?
    Grazie mille!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.