Pizza danubio con mortadella e provola, ricetta facile lievitato sfizioso, idea per la cena o come antipasto o sfiziosità per feste di compleanno e buffet di grandi e bambini
Pizza danubio con mortadella e provola
Ottima la pizza danubio, un’idea semplicissima con un impasto soffice ed idratato, a lievitazione lenta, farcito con mortadella e provola, per la gioia di grandi e bambini, semplice e buono.
La ricetta della pizza danubio è quella di un classico impasto pizza a lievitazione lenta per rendere ancora tutto più digeribile e soffice, ovviamente potete anche procedere con più lievito per far prima.
E’ piaciuta tantissimo alla piccola di casa che adora la mortadella ma qui è stata anche una questione di sofficità che ha reso tutto più buono.
Se dovete organizzare un buffet prossimamente o una festa di compleanno tra bambini preparatelo perchè è ottimo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza danubio con mortadella e provola!
Pizza danubio con mortadella e provola
Ingredienti:
- 500 g di farina tipo 0
- 250 ml di acqua
- 5 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 2-3 fette di mortadella o a cubetti
- provola o fiordilatte
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Questo impasto è a lenta lievitazione, se volete realizzare il danubio in giornata, utilizzate 10 g di lievito di birra.
- Sciogliete quindi il lievito nell’acqua e versatelo in una ciotola.
- Aggiungete poi il sale e la farina un po’ alla volta, mescolate e poi impastate.
- Prelevate quindi l’impasto e sistematelo in una ciotola coperta da pellicola e mettetelo a lievitare tutta la notte nel forno spento.
- Se preferite, dopo due ore, mettete l’impasto in frigo per tutta la notte.
- Il giorno dopo se l’impasto l’avete tenuto in frigo deve lievitare di nuovo, quindi, toglietelo dal frigo e lasciatelo riposare per 4 ore.
- Se invece avete tenuto l’impasto nel forno, prendetelo, sistematevi su un piano e dividete l’impasto in 10-11 pezzi
- Sistemate poi i pezzi all’interno di una teglia foderata di carta forno o semplicemente oliata e lasciate lievitare altri venti minuti.
- Trascorso il tempo quindi accendete il forno a 200° oliate la pizza e infornate per circa 15-20 minuti.
- fate prova stecchino dopo 15 minuti.
- Bon appétit
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