Pizza cotta in padella tante bolle

PIZZA COTTA IN PADELLA TANTE BOLLE con origano, ricetta facile, sofficissima come quella del panificio o da pizzeria, molto buona, si prepara in poco tempo con un impasto fatto a mano.

Buonissima la pizza cotta in padella con tante bolle, si prepara con un semplice impasto che si lascia riposare in frigo o all’aria poi si cuoce e si farcisce come preferite, io l’adoro bianca.

La ricetta perfetta per avere una pizza cotta in padella con tante bolle che la rendono davvero molto soffice, la giusta dose di ingredienti e lavorazione perfetta per una pizza come quella del fornaio.

Potete anche stenderla in teglia se preferite e cuocere in forno, farcire con le zucchine, melanzane o con il prosciutto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza cotta in padella tante bolle!

Pizza cotta in padella tante bolle
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
170 ml acqua
3 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino sale
2 cucchiaini origano secco

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nell’acqua poi versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito un po’ alla volta mentre incominci ad impastare a mano ma puoi utilizzare un robot.

Aggiungi il sale e impasta finché non è liscio e leggermente appiccicoso, spolvera con un po’ di farina e fai riposare in una ciotola coperta dalla pellicola.

Puoi lasciar riposare l’impasto in frigo tutta la notte come faccio io oppure tenerlo nel forno spento.

Trascorso il tempo prendi l’impasto e procedi 3 giri di pieghe, cioè prendi l’impasto forma un rettangolo, porta il lato corto verso il centro poi copri con l’altro lato corto.

Lascia un riposo di 15 minuti tra un giro di pieghe e l’altro.

Prendi l’impasto e stendilo in una padella oliata oppure sistemalo in una teglia da forno e cuoci a 250° forno caldo per 10-15 minuti circa.

Olia, spolvera di origano e cuoci in padella con il coperchio chiuso rigirandola.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Buonissima con qualsiasi farcitura, prosciutto, speck, salame, zucchine, melanzane, con quello che avete in frigo.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.