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Pizza con patate e origano in teglia

PIZZA CON PATATE E ORIGANO IN TEGLIA, ricetta facile, piatto unico per la cena ottima anche come antipasto, idea semplice e gustosa.

Perfetta per la cena, ottima anche da portare al mare, la pizza con patate e origano cotta in teglia è deliziosa, arricchita da prosciutto e fiordilatte piace anche ai bambini.

La ricetta della pizza con patata e origano è molto semplice, io preferisco la lievitazione lenta in frigo preparando l’impasto il giorno prima così resta più soffice e digeribile.

Ovviamente potete prepararla anche in giornata raddoppiando le dosi di lievito e si può farcire arricchendola con altri ingredienti come per esempio panna e mais per chi può.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza con patate in teglia!

Pizza con patate e origano in teglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00 (io Caputo rossa)
  • 400 mlacqua (circa)
  • 1 glievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaiosale (io rosa)
  • 200 gpatate
  • 150 gprosciutto cotto
  • 100 gfiordilatte

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola, unisci il lievito e un po’ di acqua, incomincia ad impastare.

  2. Aggiungi il sale e l’acqua man mano mentre lavori l’impasto che risulta molliccio ed appiccicoso.

  3. lavora una decina di minuti finché non diventa liscio spolverando di tanti in tanto con la farina poi fai una palla e metti in un contenitore in frigo per 11 ore.

  4. Il giorno dopo prendi l’impasto dal frigo, lascialo a temperatura ambiente per un’ora poi fai 3 giri di pieghe con un riposo di 15 minuti tra un giro e l’altro.

  5. Per fare le pieghe prendi l’impasto realizza una sorta di rettangolo, porta il lato lungo verso il centro, copri con l’altro lato lungo e fai lo stesso con i lati corti.

  6. Lessa le patate e tieni da parte.

  7. Trascorso il tempo prendi l’impasto stendilo in una teglia da forno rivestita dalla carta e oliata.

  8. Farcisci con il formaggio, aggiungi le patate e il prosciutto, spolvera di origano e inforna nel forno caldo a 250°

  9. Cuoci per 15 minuti circa, ovviamente tieni il forno sotto controllo.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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