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Pineapple apple pie torta ananas mele e crema

Pineapple apple pie torta ananas mele e crema pasticcera, dolce facile da preparare, crostata ripiena alla frutta, dolce da merenda.

Pineapple apple pie torta ananas mele e crema

Semplicissima da realizzare questa pineapple apple pie è deliziosa e se non fosse per il burro della pasta frolla sarebbe anche abbastanza leggera, perfetta dopo pranzo, un dolce con mela e ananas molto buona, se amate questi frutti dovete provarla.

La ricetta della pineapple apple pie è molto facile, una torta di pasta frolla ripiena con crema pasticcera e frutta, un dolce cremoso farcito con frutta fresca, una torta di pasta frolla decorata che piacerà anche ai bambini.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pineapple apple pie!

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Pineaple apple pie torta ananas mele e crema

Ingredienti:

  • 300 g di farina (io di semola fine presa al mulino)
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • Per la crema:
  • 250 ml di acqua per me o latte
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • Per farcire 2 mele
  • 4 fette di ananas fresco o sciroppate

Procedimento:

  1. Preparate la crema pasticcera e tenete da parte QUI
  2. Preparate la pasta frolla: versate nel robot la farina lo zucchero un pizzico di sale, il burro e un uovo, avviate la macchina fate assorbire il primo uovo poi unite l’ altro.
  3. Impastate tutto per bene poi prelevate l’ impasto chiudete nella pellicola e fate riposare in frigo 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo prendete l’impasto dal frigo dividetelo in due parti, una più grande per la base, l’altra più piccola per coprire la farcitura.
  5. Stendete la base e sistematela nella tortiera, va bene una da 22 cm, farcite con la crema, pezzetti di mela e di ananas, una fetta intera al centro.
  6. Stendete la frolla per la copertura e ricavate un disco che sia un po’ più grande della misura della teglia per poter chiudere poi la crostata.
  7. Fate un foro al centro per inserire poi la fetta di ananas intera, io ho disegnato una raggiera sulla frolla e bucherellate poi con la forchetta per evidenziarli dopo la cottura.
  8. Sistematela sulla crostata in modo da vedere bene la fetta intera del”ananas.
  9. Infornate nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
  10. Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
  11. Bon appétit

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