Piccoli biscotti napoletani veloci

Piccoli biscotti napoletani veloci e facili, perfetti per la colazione di grandi e bambini, ricetta semplice, biscotti al burro da inzuppare nel latte.

Semplici e buoni i piccoli, sono dei biscotti molto semplici da realizzare, a forma di ciambelline, molto deliziosi, si lasciano mangiare con piacere.

La ricetta dei piccoli biscotti napoletani è presa da un libro di ricette, ho sostituito le mandorle con la granella di pistacchio, molto buoni.

Mi sono piaciuti subito perché sono velocissimi da realizzare.

Ovviamente sono piaciuti molto alla piccola di casa che ha deciso di portarli a scuola come merenda.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i piccoli biscotti napoletani!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Mandorle
  • 2 Uova
  • 1/2 bustine Vanillina
  • 140 g Burro
  • 40 g Granella di pistacchi (o mandorle)

Preparazione

  1. Versate la farina sulla spianatoia a fontana, oppure utilizzate un robot per impastare.

  2. Inserite la granella di pistacchio, lo zucchero, il burro ammorbidito, la vanillina e le uova.

  3. Impastate tutto per bene e mettete l’impasto in frigo coperto da pellicola, a riposare per un’oretta.

  4. Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato con il mattarello nello spessore di 1 cm.

  5. Ritagliate i biscotti con una formina a ciambella 5 cm, io ho utilizzato una forma a cerchio e un tappo di bottiglia per il foro centrale.

  6. Sistemate i biscotti sulla teglia rivestita dalla carta forno o imburrata e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

    Bon appétit

  7. SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

    QUI ALTRE RICETTE

    TI POTREBBERO INTERESSARE:

Arte in Cucina consiglia..

Piccoli biscotti napoletani veloci e facili, dolci per la colazione di grandi e bambini, ottimi da inzuppare nel latte, se non vi piace la granella di pistacchio utilizzate le mandorle.

La quantità di burro è notevole, potete ridurla sostituendola con del latte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.