Crea sito

Piadizza romagnola con zucchine e speck

PIADIZZA ROMAGNOLA con ZUCCHINE, ricetta facile e veloce, idea per la cena o antipasto da fare in pochi minuti, in padella o al forno.

Semplicissima e buona la piadizza romagnola farcita con zucchine e speck, un piatto perfetto per la cena ottimo anche come antipasto da fare in poco tempo, cotta in padella o al forno.

La ricetta della piadizza romagnola può essere fatta sia con piadine già pronte che con quelle fatte in casa, di solito la faccio in casa perché la preferisco ma se non ho tempo quelle pronte sono ottime.

La piadizza romagnola si può farcire con tutto quello che avete in frigo come una semplice pizza, ottima con mozzarella e pomodoro oppure con altre verdure tipo melanzane e peperoni.

Farcita con prosciutto e mozzarella è ottima anche per i più piccoli, un piatto per la cena perfetto per chi non ha tempo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la piadizza romagnola con zucchine e speck!

Piadizza romagnola con zucchine e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1piadina (oppure fatta a mano)
  • 150 gzucchine
  • 100 gmozzarella
  • 80 gspeck

Preparazione

  1. Per la ricetta puoi usare le piadine già pronte oppure farle in casa QUI

  2. Taglia le zucchine con una mandolina e friggile in padella con un filo di olio per qualche minuto rigirandole.

  3. Sistema la piadina in una padella oppure in forno se preferisci.

  4. Farcisci con le zucchine, aggiungi il formaggio a fette e cuoci con un coperchio chiuso finché il formaggio non si scioglie.

  5. Aggiungi poi lo speck, puoi piegare a metà o tagliare a spicchi come una pizza.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.