PIADINE ALL’OLIO senza strutto e lievito, veloci e facili, ricetta perfetta senza strutto, ottime per la cena perfette per un pranzo veloce o da asporto.
Buonissime, adoro le piadine all’olio, si preparano in poco tempo con un semplice impasto a mano o con un robot, si stendono e si cuociono in padella e sono morbide e golosissime perfette per una cena veloce.
La ricetta delle piadine all’olio è molto semplice, sono perfette se avete poco tempo a disposizione, perfette se non vi piace lo strutto e sono senza lievito come vuole la tradizione. delle tipiche piadine romagnole.
Sono ottime da farcire con salumi e formaggi, oppure con la nutella per i più golosi, comunque sono talmente buone che sono finite subite in pochi minuti, dovrò rifarle per la cena mi sa.
Si lasciano mangiare con piacere, si sfaldano come le piane sfogliate per via dell’olio ovviamente con lo strutto restano più elastiche e si arrotolano più facilmente.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le piadine all’olio!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, unisci il sale, il bicarbonato, l’olio e poi il latte, impasta per bene, puoi mettere tutto nel robotse preferisci ma ci vuole davvero poco.
Prendi l’impasto e dividilo in 5 parti e stendi con il mattarello poi cuoci in una padella leggermente oliata rigirandolei entrambi i lati per qualche minuto poi farcisci e piega a metà o in 4.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni