Pettole al formaggio ripiene di fiordilatte, ricetta pugliese sfiziosa e golosa, ideale come stuzzichino per le feste, perfette come antipasto per ogni occasione.
Pettole al formaggio ripiene
Tipiche del Natale ma nessuno ci vieta di realizzare le pettole al formaggio e per di più ripiene, ogni volta che ne abbiamo voglia.
Sono sfiziosissime e golose come ogni fritto che si rispetti e le vedo perfette anche per il prossimo Carnevale.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le pettole al formaggio ripiene di fiordilatte!
- Preparazione: 15 + lievitazione Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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120 ml Acqua
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1/2 cucchiaini Sale
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3 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaio parmigiano
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q.b. Fiordilatte
Preparazione
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Preparate l’impasto base, mettete quindi la farina in una ciotola.
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Sciogliete poi il lievito con l’acqua e unitelo alla farina, mescolate e poi aggiungete il sale e il parmigiano.
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Si otterrà un composto morbido e appiccicoso, coprite quindi per bene la ciotola e mettetela a lievitare nel forno spento preriscaldato.
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A lievitazione, all’incirca dopo 2 ore, l’impasto si presenta bolloso, scaldate poi l’olio in una pentola o una padella dai bordi alti.
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Prelevate quindi un cucchiaio abbondante di composto e mettetelo nel palmo della mano sinistra.
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Posizionate poi un pezzetto di formaggio e richiudetelo nell’impasto, poi chiudete la mano a pugno facendo uscire la pallina da sotto.
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E’ più facile da farsi che da dirsi, la pallina si forma nel momento in cui andate a chiudere la mano, provate.
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Staccatelo quindi con l’aiuto del cucchiaio e fate cadere ma n mano le palline nell’olio caldo.
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Ovviamente potete utilizzare direttamente il cucchiaio versando l’impasto a cucchiaiate.
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Lasciatele poi dorare e scolatele man mano in un piatto con la carta assorbente da cucina.
Bon appétit
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