Pettole al formaggio ripiene

Pettole al formaggio ripiene di fiordilatte, ricetta pugliese sfiziosa e golosa, ideale come stuzzichino per le feste, perfette come antipasto per ogni occasione.

Pettole al formaggio ripiene

Tipiche del Natale ma nessuno ci vieta di realizzare le pettole al formaggio e per di più ripiene, ogni volta che ne abbiamo voglia.

Sono sfiziosissime e golose come ogni fritto che si rispetti e le vedo perfette anche per il prossimo Carnevale.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le pettole al formaggio ripiene di fiordilatte!

Pettole al formaggio ripiene
  • Preparazione: 15 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 120 ml Acqua
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 3 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • q.b. Fiordilatte

Preparazione

  1. Preparate l’impasto base, mettete quindi la farina in una ciotola.

  2. Sciogliete poi il lievito con l’acqua e unitelo alla farina, mescolate e poi aggiungete il sale e il parmigiano.

  3. Si otterrà un composto morbido e appiccicoso, coprite quindi per bene la ciotola e mettetela a lievitare nel forno spento preriscaldato.

  4. A lievitazione, all’incirca dopo 2 ore, l’impasto si presenta bolloso, scaldate poi l’olio in una pentola o una padella dai bordi alti.

  5. Prelevate quindi un cucchiaio abbondante di composto e mettetelo nel palmo della mano sinistra.

  6. Posizionate poi un pezzetto di formaggio e richiudetelo nell’impasto, poi chiudete la mano a pugno facendo uscire la pallina da sotto.

  7. E’ più facile da farsi che da dirsi, la pallina si forma nel momento in cui andate a chiudere la mano, provate.

  8. Staccatelo quindi con l’aiuto del cucchiaio e fate cadere ma n mano le palline nell’olio caldo.

  9. Ovviamente potete utilizzare direttamente il cucchiaio versando l’impasto a cucchiaiate.

  10. Lasciatele poi dorare e scolatele man mano in un piatto con la carta assorbente da cucina.

    Bon appétit

  11. Pettole al formaggio ripiene

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Pettole al formaggio ripiene di formaggio, semplicissime e golose, potete arricchirle aggiungendo del prosciutto cotto all’impasto.

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