Petites tours di melanzane alla parmigiana, piccole torri di melanzane alla parmigiana.
Una versione un po’ diversa della mia classica parmigiana di melanzane che trovate qui:
e che è tra l’altro il mio post più cliccato !!!
Va bene, vi dico cosa ho combinato!! Ho cambiato un po’ la parmigiana ma il gusto non cambia e ci guadagna anche l’occhio! Un secondo leggero o un antipasto o contorno, come preferite.. sono ottime comunque!
Ti potrebbero interessare:
Eccovi la ricetta per due persone:
Ingredienti:
Una melanzana
1 peperone rosso
3 fette di scamorza tagliate grosse
prosciutto cotto
2 uova
parmigiano
farina
Procedimento:
Laviamo e affettiamo la melanzana in modo da ottenere tante rondelle e mettiamole in un piatto sotto sale..
Nel frattempo laviamo e affettiamo un peperone in modo da ottenere tanti fiori, cioè tagliamolo a rondelle come le melanzane.. tagliare prosciutto e scamorza, io ho usato un taglia biscotti..
Sbattere le uova, uno alla volta, strizziamo un po’ le melanzane e incominciamo a passarle nell’uovo, poi nella farina e friggiamo, mettiamo anche i peperoni.. togliamo le fettine e lasciamole asciugare un po’ su carta assorbente.. poi sistemiamole in un piatto e incominciamo a fare la nostra torre! Melanzana, scamorza, melanzana prosciutto, peperone scamorza e melanzana! Insomma potete girarli un po’ come vi pare.. il risultato non cambia!!
Bon appétit…
buonissima questa originale parmigiana la faro’ a presto