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Pesto alla siciliana ricetta veloce senza cottura

PESTO ALLA SICILIANA ricetta veloce senza cottura, condimento per la pasta da fare in pochi minuti con pomodorini e ricotta, facile e gustoso.

Buonissimo il pesto alla siciliana, un condimento perfetto per la pasta che si prepara in poco tempo e non si cuoce nulla, i pomodori sono utilizzati crudi con la ricotta, i pinoli, il basilico e il parmigiano.

Ideale nel periodo estivo ovviamente e quando si ha poco tempo a disposizione, ottimo per un primo piatto leggero e fresco da portare anche al mare, piace di sicuro a tanti.

Il pesto alla siciliana è perfetto per condire un piatto di pasta estivo, si prepara in pochi minuti ed è l’ideale quando si ha poco tempo a disposizione ovviamente potete cuocere prima i pomodori se preferite ma il pesto è ottimo così.

Ma per chi non ama i pomodori e cerca una variante può provare aggiungendo delle zucchine oppure le mandorle al posto dei pinoli o dell’avocado.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pesto alla siciliana!

Pesto alla siciliana ricetta veloce senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4-5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Aggiungete il sale in base ai vostri gusti.
  • 500 gpomodorini ciliegino
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 90 gpinoli
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 gricotta
  • 10 gbasilico

Preparazione

  1. Taglia i pomodorini a pezzetti, versali in un mixer e frullali.

  2. Aggiungi la ricotta, l’olio, le foglioline di basilico, i pinoli e il parmigiano.

  3. Frulla di nuovo per ottenere una crema liscia.

  4. Utilizzala per condire la pasta.

    Bon appétit

  5. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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