Peperoni ripieni di riso e polpette

Peperoni ripieni di riso e polpette, ricetta della mamma semplice e gustosa, primo piatto al forno facile da preparare, ricetta con il riso leggera e saporita.

Buonissimi questi peperoni ripieni di riso e polpette, un piatto preparato da mia mamma davvero ottimo, semplice e diciamo che nonostante varie fasi è anche piuttosto veloce, tranne un  po’ la cottura.

La ricetta dei peperoni ripieni di riso è perfetta se cercate un primo piatto gustoso da preparare per la cena ma anche a pranzo, lo potete portare anche in ufficio e resta decisamente perfetto.

Un’idea leggera e con gusto, u n primo al forno da leccarsi i baffi, basta non esagerare con i condimenti, più che un primo è proprio un piatto unico.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i peperoni ripieni di riso e polpette!

Peperoni ripieni di riso e polpette
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 1h e 30 m Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni
  • 4 cucchiai Riso (che non scuoce)
  • 1 Carote
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 60 g Asiago
  • 1 Passata di pomodoro
  • 100 g Carne bovina (Macinata)
  • 1 Uova
  • q.b. Pane grattugiato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1/2 Carote
  • 1/2 Cipolle
  • 1 Sedano

Preparazione

  1. Preparate un sugo semplice con un trito di carota, cipolla e sedano.

  2. Preparate due polpette, mettete la carne con l’uovo, il parmigiano e sale in una ciotola e amalgamate.

  3. Mettete le polpette nel sugo e lasciate cuocere.

  4. Lessate il riso e scolatelo per bene, mettetelo in una ciotola, aggiungete 1/2 carota tritata, 2 cucchiai di passata di pomodoro e il formaggio tagliato a cubetti.

  5. Togliete la calotta ai peperoni, eliminate i semini e farciteli con il riso e le polpette, metteteli in una teglia da forno, coprite con la calotta e oliateli.

  6. Infornate a 180° e cuocete per circa 1 ora.

    Bon appetit

  7. Peperoni ripieni di riso e polpette

    TI POTREBBERO INTERESSARE:

    SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

    QUI ALTRE RICETTE

Arte in Cucina consiglia

Peperoni ripieni di riso e polpette, ricetta della mamma semplice e gustosa, primo piatto al forno leggero e saporito.

Ovviamente per velocizzare il tutto potete eliminare il sugo friggendo le polpette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.