Peperoni ripieni di riso e polpette, ricetta della mamma semplice e gustosa, primo piatto al forno facile da preparare, ricetta con il riso leggera e saporita.
Buonissimi questi peperoni ripieni di riso e polpette, un piatto preparato da mia mamma davvero ottimo, semplice e diciamo che nonostante varie fasi è anche piuttosto veloce, tranne un po’ la cottura.
La ricetta dei peperoni ripieni di riso è perfetta se cercate un primo piatto gustoso da preparare per la cena ma anche a pranzo, lo potete portare anche in ufficio e resta decisamente perfetto.
Un’idea leggera e con gusto, u n primo al forno da leccarsi i baffi, basta non esagerare con i condimenti, più che un primo è proprio un piatto unico.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i peperoni ripieni di riso e polpette!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 1h e 30 m Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni
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4 cucchiai Riso (che non scuoce)
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1 Carote
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q.b. Prezzemolo
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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60 g Asiago
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1 Passata di pomodoro
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100 g Carne bovina (Macinata)
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1 Uova
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q.b. Pane grattugiato
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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1/2 Carote
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1/2 Cipolle
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1 Sedano
Preparazione
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Preparate un sugo semplice con un trito di carota, cipolla e sedano.
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Preparate due polpette, mettete la carne con l’uovo, il parmigiano e sale in una ciotola e amalgamate.
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Mettete le polpette nel sugo e lasciate cuocere.
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Lessate il riso e scolatelo per bene, mettetelo in una ciotola, aggiungete 1/2 carota tritata, 2 cucchiai di passata di pomodoro e il formaggio tagliato a cubetti.
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Togliete la calotta ai peperoni, eliminate i semini e farciteli con il riso e le polpette, metteteli in una teglia da forno, coprite con la calotta e oliateli.
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Infornate a 180° e cuocete per circa 1 ora.
Bon appetit
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Peperoni ripieni di riso e polpette, ricetta della mamma semplice e gustosa, primo piatto al forno leggero e saporito.
Ovviamente per velocizzare il tutto potete eliminare il sugo friggendo le polpette.