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Peperoni ripieni con mollica ricetta siciliana

Peperoni ripieni con mollica ricetta siciliana facile e veloce, secondo o contorno saporito e leggero cotto al forno o in padella, una ricetta di stagione da preparare in poco tempo.

Peperoni ripieni con mollica ricetta siciliana

Semplicissimi e ottimi i peperoni ripieni con mollica, l’aggiunta di olive e capperi li rende davvero deliziosi, se poi volete arricchirli basta unire qualche pezzo di provola e certo che saranno ancora più buoni, ma se volete restare leggeri, o cercate un piatto per la cena con poche calorie allora rispettate le indicazioni.

La ricetta dei peperoni ripieni con mollica è presa da un libro di ricette siciliane, ovviamente non potevo lasciarmi sfuggire un piatto così semplice e veloce, con pochi ingredienti ma tanto gusto, per me sono perfetti come piatto unico a cena, se non avete problemi a digerirli approfittate.

Uno degli ortaggi più saporiti dell’estate, i peperoni, tantissime ricette da poter preparare con questo frutto della terra così profumato, carnoso, a me piacciono tanto crudi all’insalata, buoni arrostiti e fritti in padella per chi può.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i peperoni ripieni con mollica!

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Peperoni ripieni con mollica ricetta siciliana

Ingredienti:

  • 2 peperoni medi tondi
  • 5-6 fette di pane raffermo
  • 10 olive verdi
  • una manciata di capperi
  • olio evo
  • se preferite: provola a cubetti
  • prezzemolo

Procedimento:

  1. Lavate e tagliate i peperoni eliminando la parte superiore che farà da coperchio.
  2. Eliminate i semi e i filamenti bianchi all’interno.
  3. Mettete in ammollo la polpa del pane per qualche minuto, deve ammorbidire n po’ e non diventare molliccia, troppo bagnata e spugnosa.
  4. Tagliate le olive a pezzetti, dissalate i capperi passandoli sotto al getto dell’acqua.
  5. Unite la polpa di pane, prezzemolo tritato, le olive e i capperi, aggiungete il formaggio se preferite, n po’ di olio e condite per bene.
  6. Farcite i peperoni oliate e infornate a 180° per 30 minuti, in alternativa potete cuocerli in un fornetto elettrico oppure in padella con il coperchio chiuso.
  7. Bon appétit

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