Peperoni al cartoccio ripieni di tonno ricetta veloce, light, secondo semplice e saporito al forno, perfetto a pranzo o cena con poche calorie.
Peperoni al cartoccio ripieni di tonno ricetta veloce
Un secondo semplice e leggero i peperoni al cartoccio ripieni sono perfetti se siete a dieta, si preparano in pochi minuti, ripieni di tonno con capperi e pinoli, se volete potete aggiungere del formaggio, ovviamente poi saranno più calorici.
Perfetti come secondo ma anche come antipasto per un menu a base di pesce, i peperoni al cartoccio ripieni sono deliziosi, l’importante è scegliere quelli piccolini, la fortuna di fare la spesa in un’azienda a Km 0 e le temperatura ancora calde ci permettono di avere ancora questi ortaggi sulla tavola, nonostante siamo ad autunno inoltrato.
I peperoni sono un ortaggio principalmente estivo, per fortuna in alcune zone del sud il clima è ancora mite da permetterne la coltivazione e il raccolto, quelli piccoli si prestano per farciture veloci, con pochi ingredienti e sono davvero ottimi e ancora molto dolci, potete arricchirli ovviamente come preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i peperoni al cartoccio ripieni!
Peperoni al cartoccio ripieni di tonno ricetta veloce
Ingredienti:
- 3 peperoni piccoli rossi e gialli
- 2 scatolette di tonno da 80 g
- pinoli
- capperi
- prezzemolo
- olio evo
Procedimento:
- N.B. per la ricetta sono stati utilizzati peperoni piccoli di circa 5-7 cm, sono teneri, dolci e ovviamente si possono riempire facilmente.
- Lavate i peperoni, tagliate la parte superiore e puliteli dai filamenti con i semini.
- In una ciotola mescolate il tonno con capperi dissalati sotto l’acqua corrente, pinoli e prezzemolo, se vi piace potete aggiungere anche del formaggio filante.
- Farcite i peperoni, sistemateli nella carta alluminio o da forno all’interno di una pirofila o sulla placca, oliate ed infornate per circa 30 minuti, forno caldo a 180°
- Bon appétit