Buffet parte undicesima….
e abbiamo finito con i salati! Ultimo post, ultimo stuzzichino, antipastino, primo, non saprei ma di sicuro che ha fatto un figurone! Buonissimo e bello! Allora vi spiego, la ricetta nasce dall’incontro voiello a Pozzuoli! Sapevo che avrei avuto l’occasione di fare questo piattino!All’incontro abbiamo mangiato un piatto di penne con polpettine di alici e sgombro in salsa semplice… Beh! qui ci ho messo un po’ di mio e sono veramente gustose! Ah! ho usato le penne Voiello!
Ingredienti per circa 20 coppe:
200 grammi di penne
salsa di pomodoro
mezzo chilo di alici
100 grammi di tonno
1 uovo
noce moscata
zafferano
Per la pasta phillo:
300 grammi di farina
50 ml di olio
acqua quanto basta
Le coppe sono realizzate con la pasta phillo (amalgamare gli ingredienti, formare una palla e lasciar riposare una mezz’oretta) e fatte ritagliando dei cerchi di sfoglia non molto spessi e adagiati su di una formina da babà messa al contrario con sotto carta forno, bisogna far attenzione a lasciare il fondo un po’ più spesso perchè deve reggere il sugo.. Una volta infornate lasciatele cuocere per pochi minuti, controllare che induriscano un po’, a 200 gradi, togliere dal forno e capovolgerle per evitare che continuando la cottura si gonfi il fondo e non restano più dritte in piedi, poi continuare a cuoce per 15-20 minuti..
Il sugo: mettiamo sul fuoco un tegame con salsa di pomodoro, una grattata di noce moscata, mezza bustina di zafferano e olio.. lasciamo cuocere, a metà cottura unire le polpette..
Le polpette: laviamo e spiniamo le alici uniamole al tonno poi con il minipiner tritiamole un po’, uniamo di pan grattato, l’uovo e il sale.. Formiamo le palline che passeremo nel pane grattugiato e andremo a sistemare nel tegame con il sugo..
Prepariamo le penne belle al dente e condiamole con la salsa.. In ogni coppetta ho sistemato circa 5-6 penne con 3 polpettine.. è stato fatto bis e ter!!
Bon appétit…
si ma non si puòòòòòòò Vicky! come cavolo fai a fare tutto da sola con una bimba piccola???? Anche io riuscivo a fare tutte ste cose ma la piccola mi ha ammazzato! sei un mito!
Complimenti…..mi sono vista tutto..una vera
faticaccia…ma di un buono che piu’ buono non si puo’..
ciaoo
carinissimo questo primo, da copiare 😀
a presto.
Queste penne sono straordinarie, l’idea di base è magnifica, ci stiamo immaginando la bontà di quelle polpettine, ma non ti sei limitata a questo, hai completato il tutto con una presentazione che colpisce, davvero bellissima ricetta!
bacissimi
Sabrina&Luca
Straordinaria presentazione!!ma già hai finito con il buffet?ahah..sei un mito!!
E’ un’idea originale e gustosa che fa fare bella figura: brava 😀
Però !Bravissima cara Vicky! Un buffet super direi! Devo provare la tua pasta fillo e quei rotoli ripieni! Un bacio e a presto ;D
Marty! nn ti dico! mi sn dovuta organizzare alla meglio ma nn ti nascondo ke un po’ di esaurimento mi è venuto! considera ke i dolci e la pasta sn stati fatti tutti in giornata.. 🙂
Grazie Betty, Milena, Enza!
Sabrina,Luca ben ritrovati! grazie x le belle parole..
Tina!! nn esagerà!