Penne alla vesuviana ricetta veloce

Penne alla vesuviana ricetta veloce, facile, un primo delizioso perfetto a pranzo o cena con salame e formaggio, ricetta napoletana semplicissima.

Penne alla vesuviana ricetta veloce

Primo piatto napoletano semplice, veloce e anche economico! penne alla vesuviana con pomodoro, salame napoletano e provolone piccante ottimo! Un primo piatto quasi estivo, decisamente semplice da realizzare queste penne alla vesuviana vi faranno leccare i baffi 😀

La ricetta delle penne alla vesuviana è un primo piatto di pasta facile, velocissimo economico, con  poco più di 5 euro per 4 persone non è male 🙂 si può preparare all’ultimo minuto, quando non avete proprio tempo da passare ai fornelli o tante idee, perfetto per una cena o pranzo velocissimo.

E’ un piatto con formaggio e salame quindi piuttosto calorico.

Seguimi in cucina oggi penne alla vesuviana ricetta napoletana veloce e buona

La ricetta è presa da QUI

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Ricetta: Penne alla vesuviana ricetta veloce

Ingredienti

  • 400g di pasta tipo penne
  • 100g di salame napoletano
  • 100g di formaggio provolone piccante
  • 600g di pomodori pelati
  • 50g di olio d’oliva extra-vergine
  • 1/2 di cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

  1. Soffriggere aglio e cipolla tritati e il salame a dadini.
  2. Appena prendono colore bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
  3. Aggiungere i pomodori pelati ed il basilico e lasciate addensare a fiamma bassa..
  4. Scolate la pasta al dente mettetela nella padella, condite e aggiungete il provolone a fettine sottili o cubetti, mescolate e servite.
  5. Bon appétit..

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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6 Risposte a “Penne alla vesuviana ricetta veloce”

  1. Noi queste penne le ADORIAMO!!!!! Sono un inno alla tavola, è vero che ricordano l’estate, la primavera, ma sono talmente buone che vanno sempre bene. Però alle penne lisce preferiamo quelle rigate perchè catturano meglio il sughetto.
    Buona settimana da Sabrina&Luca

  2. ma alloraaaaaaaaa…….sono fenomenali queste penne!!!!!il mio fidanzato impazzirà con quel provolone nella pasta!!!!siiiiii…bellissima anche questa vicky!!!scopro un sacco di ricette che non conoscevo….:-)

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