Crea sito

Patatine puff fatte in casa snack veloce

Patatine puff fatte in casa snack veloce, patatine al formaggi, ricetta veloce, idea contorno o per aperitivo, feste e buffet, sfiziosità facile da preparare

Patatine puff fatte in casa snack veloce

Sono sempliccissime! la patatine puff fatte in casa sono una vera delizia, uno snck facile e veloce da preparare e finiscono in un nano secondo per cui conviene abbondare con le dosi!

La ricetta delle patatine puff fatte in casa presa qui è con pochi ingredienti, potete utilizzare il tipo di formaggio che preferite o eliminarlo oppure spezie come paprica dolce, pepe, peperoncino, erbette a vostro piacimento.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patatine puff fatte in casa!

Patatine puff fatte in casa snack veloce vickyart arte in cucina Patatine puff fatte in casa snack veloce vickyart arte in cucina

 Recipe Type: Contorni
Cuisine: Italia
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3

Patatine puff fatte in casa snack veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
Ingredients
  • da 90 a 160 g di preparato di purè
  • 50 g di fecola di patate
  • 350 ml di acqua
  • 30 g di parmigiano
  • 7 g di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
Instructions
  1. Ovviamente sono palline di patate simili alle puff, io direi anche molto più saporite.
  2. Versate tutti gli ingredienti secchi in una terrina e aggiungete l’acqua un po’ alla volta finchè l’impasto non è ben amalgamato.
  3. Formate delle palline o utilizzate una sac à poche.
  4. Riscaldate l’olio nella pentola, non devono galleggiare quindi ne basta poco e friggete i puff fino a doratura.
  5. N.B. non fate galleggiare le patatine nell’olio, non realizzate palline troppo grandi, preferite una siringa da pasticcere, fate dei cilindri e versateli nell’olio bollente, se realizzate le palline a mano fate in modo che l’esterno sia liscio il più possibile evitando grosse crepe perchè incominceranno a scoppiare nella pentola e l’olio a saltare fuori, per evitare quindi tutto questo coprite con un coperchio, tenete a fiamma bassissima e controllate la frittura, non fatele bruciare, rigiratele, nel caso qualcuna scoppietta, spostate dal fornello, lasciate raffreddare e togliete le patate.
  6. Bon appétit

8 Risposte a “Patatine puff fatte in casa snack veloce”

  1. Le ho appena fatte e mi sono venute mollissime, come mai? POsso congelare un pò di impasto per poi poterlo migliorare più avanti?

    1. se non lo consumi subito si però tieni conto che quando lo scongeli sarà acquoso, quindi tocccherà aggiunger eun po’ di farina.. mollissime dopo cotte? o come impasto crudo? se tieni l’impasto in frigo è meglio, comunque puoi aggiunger eun po’ di farina, dipende anche dalla qualità della patata utilizzata che magari è troppo acquosa, fammi sapere

        1. si scusa quello -.- tipo pfanny per intenderci, l’impasto risulta si appiccicoso, infatti è comodo utilizzare poi la sac à poche per formare le palline, l’ho segnato nelle istruzioni

          1. Sì ho utilizzato il sac a poche, ed erano mollissime da cotte!! Boh!! Sarà per la prossima volta!! Buona serata! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.