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Patate ripiene con gamberi e scamorza al pesto

Patate ripiene con gamberi e scamorza al pesto di rucola, ricetta secondo o antipasto a base di pesce, facile da preparare, idea sfiziosa, menu di pesce, pranzo di Natale.

Patate ripiene con gamberi e scamorza al pesto di rucola

Una deliziosa ricetta facile da preparare le patate ripiene con gamberi con scamorza filante arricchita dal pesto di rucola, perfetta per un menu a base di pesce magari pensando al Natale o per buffet, un’idea semplice e particolare nello stesso tempo

Le patate ripiene con gamberi è una ricetta di mio fratello, mi è piaciuta subito, ho solo usato gamberoni al posto dei gamberi e lo scalogno anzichè aglio e le patate le avevo già lessate mentre lui consiglia di tagliarle a metà e cuocerle in forno perchè sono più buone.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate ripiene con gamberi!

Patate ripiene con gamberi e scamorza al pesto vickyart arte in cucina Patate ripiene con gamberi e scamorza al pesto vickyart arte in cucina

Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Patate ripiene con gamberi

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Ingredients
  • 4 patate
  • gamberoni o gamberi 4
  • 1 scalogno
  • scamorza circa 40 g
  • una manciata di rucola
  • un cucchiaino di parmigiano
  • olio
  • sale
  • bacche rosa
Instructions
  1. Lavate per bene le patate e lessatele con la pentola a pressione 10 minuti dopo il fischio.
  2. Oppure tagliatele a metà da crude, scavatele e procedete a cuocerle in forno a 180° per circa 20-25 minuti.
  3. Se avete lessato le patate, lasciate raffreddare un po’ e tagliatele a metà, NON eliminate la buccia, prelevate la polpa e mettete da parte.
  4. Pulite i gamberoni, eliminate la testa e il carapace, ci serve solo il frutto interno.
  5. Rosolate lo scalogno con un po’ di olio, aggiungete la polpa delle patate schiacciando un po’ con una forchetta, unite i gamberoni tagliati a pezzetti, lasciate cuocere 5-6 minuti appena i gamberoni si colorano di bianco potete spegnere.
  6. Riempite le patate, aggiungete pezzi di scamorza e infornate a 180° per 10 minuti.
  7. Lavate la rucola e tritatela con olio sale e 1 cucchiaino di parmigiano se preferite.
  8. Sfornate le patate e condite con il pesto di rucola e granelli di bacche rosa, sono molto profumate.
  9. Bon appétit

2 Risposte a “Patate ripiene con gamberi e scamorza al pesto”

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