Patate raganate ricetta facile, teglia di patate saporita al forno, contorno per carne o pesce, patate con pecorino, cipolla, origano, ricetta con patate
Patate raganate ricetta facile
Un teglia di patate raganate come contorno è perfetta per accompagnare la carne o il pesce, semplice e buona, ottimo contorno saporito con patate al sughetto di pomodoro, origano e formaggio pecorino e l’acciuga che accompagna quasi tutte le preparazioni del sud Italia.
La ricetta è presa un libro di ricette di cucina calabrese e della Basilicata, ho trovato ovviamente molto saporita la teglia di patate raganate che le ho fatte subito, semplice e saporita che piace anche ai bambini, la gratinatura sopra con il formaggio è il clou.
Seguitemi in cucina oggi vi sono le patate raganate!
Patate raganate qui altre idee
- patate
- pomodori
- continua nel procedimento
- Lavate e bollite 500 gr di patate.
- Lasciate poi raffreddare, sbucciate e tagliate a fette spess.
- Rosolato un spicchio di aglio con un acciuga, stemperatela finchè non si scioglie po aggiungete 6 pomodori maturi e cuocete 15 minuti.
- A cottura ultimata una metà passatela con un passino.
- Tagliate a fette 1 cipolla, sistemate le patate in una pirofila alternando con la cipolla e i pomodori poi versate sopra la salsina messa da parte.
- Mescolate 3-4 cucchiai di parmigiano con origano e 2 cucchiai di pecorino, riscaldate in forno caldo a 180° per 15 minuti.
- Bon appétit
Queste patate puoi scommetterci che piacerebbero anche alle nostre due pupe, uno dei prossimi contorni sarà proprio questo tuo, semplice e gustoso. Baci e buona domenica
Sabrina&Luca
non le ho mai sentite….ma son sicura che le magnerei tutte!!!adoro le patate sopratutto al forno