Crea sito

Patate novelle con rosmarino gratinate al forno

Patate novelle con rosmarino gratinate al forno, ricetta contorno facile e veloce, piatto gustoso con le patate nuove ottime per accompagnare carne o pesce.

Buonissime le patate novelle con rosmarino, gratinate al forno sono ancora più saporite, un contorno semplice che si prepara in poco tempo e sono ottime, piacciono a grandi e bambini.

La ricetta delle patate novelle con rosmarino è l’ideale se cercate un contorno da fare in poco tempo e che metta tutti d’accordo, inoltre sono deliziose, piccole, dolci, si lasciano magiare con piacere.

Conviene abbondare sempre con le dosi, le patatine preparate così non avanzano mai, sarà che sono davvero buone e che vanno a ruba soprattutto tra i bambini.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate novelle con rosmarino!

Patate novelle con rosmarino gratinate al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Patate novelle
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate per bene le patate, non vanno sbucciate, quindi lavatele per bene per eliminare eventuali residui di terra e polveri.

  2. Tamponatele per bene, mettetele in una ciotola, oliatele e aggiungete il pane grattugiato e aghi di rosmarino o se lo preferite va bene in polvere.

  3. Mescolate per bene e sistematele in una pirofila da forno.

  4. Infornate nel forno caldo e cuocete a 180° per circa 30 minuti.

    Bon appétit

  5. TI POTREBBERO INTERESSARE:

    Torta di pane secco in padella con speck

    Crostata con marmellata senza burro morbida

    Tiramisù ananas e cocco ricetta veloce

    Pizza morbida con pomodorini a filetto

    Teglia di melanzane patate e verdure contorno al forno

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Arte in Cucina consiglia

Patate novelle con rosmarino, gratinate al forno, ricetta contorno facile e veloce, piatto gustoso per accompagnare carne o pesce.

Potete cuocere le patate in padella anziché al forno, aggiungere anche delle cipolle se vi piacciono.

Per arricchire il piatto potete aggiungere anche delle zucchine o melanzane tagliate a cubetti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.