Crea sito

Patate e provola gratinate al forno ricetta facile

Patate e provola gratinate al forno ricetta facile, contorno semplice e gustoso da preparare per cena perfetto per accompagnare la carne o da mangiare così come piatto unico.

Patate e provola gratinate al forno ricetta facile

Buonissime le patate e provola gratinate al forno, un piatto semplice e gustoso ottimo per cena, io lo adoro anche come piatto unico, è bello, ricco e sostanzioso se non volete preparare un secondo di carne o pesce cosa c’è di più saporito delle patate!

La ricetta delle patate e provola gratinate è semplicissima, vi consiglio di lessare prima le patate così si manterranno più morbide, saranno più saporite, se poi non avete tempo basta tagliarle sottili e metterle da crude, sono buone anche così.

Le patate sempre versatili, perfette per arricchire molti piatti ma sono ottime anche da sole, per me anche lesse sono perfette.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate e provola gratinate al forno!

Patate e provola gratinate al forno ricetta facile vickyart arte in cucina Patate e provola gratinate al forno ricetta facile vickyart arte in cucina

Patate e provola gratinate al forno ricetta facile

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 100 g di provola o scamorza
  • origano
  • rosmarino
  • pane grattugiato quanto basto
  • sale
  • olio evo
  • burro quanto basto

Procedimento:

  1. Utilizzate le spezie che preferite, ottima la paprika dolce con le patate oppure peperoncino piccante in polvere, pepe nero, ecc.
  2. Lessate le patate finchè la forchetta non affonda, poi freddatele e sbucciatele.
  3. Oliate una teglia da forno, tagliate le patate a fette di circa mezzo centimetro e disponetele in circolo o come preferite, se utilizzate una teglia rettangolare fate delle semplici file.
  4. Spolverate con del pane grattugiato, sale, spezie, aggiungete dei fiocchetti di burro e oliate leggermente.
  5. Infornate a 180° per circa 20 minuti, devono dorare.
  6. Grattugiate la provola, possibilmente del giorno prima oppure utilizzate la scamorza secca.
  7. Tirate la teglia del forno, ricoprite con il formaggio ed infornate per una decina di minuti, appena il formaggio si scioglie è pronto.
  8. Bon appétit

Una risposta a “Patate e provola gratinate al forno ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.