PATATE e FAGIOLINI al POMODORO in padella, contorno leggero facile e veloce, ricetta semplice perfetta sia a pranzo che cena da fare in poco tempo.
Un contorno delizioso e leggero, le patate e fagiolini al pomodoro sono un piatto economico che sicuramente vi piacerà, cotto in padella o in tegame sono perfette per una cena leggera.
La ricetta delle patate e fagiolini al pomodoro è molto semplice, si cuoce tutto in padella in poco tempo, l’importante è tagliare le patate a cubetti non troppo grandi per velocizzare il tutto.
Economico e saporito, il contorno ideale che va bene anche come piatto unico leggero per la cena.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate e fagiolini al pomodoro in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Patate (200 g circa)
- 100 gFagiolini
- 2 cucchiaiPomodorini in scatola
- q.b.Origano
Preparazione
Lavate le patate e sbucciatele poi tagliatele a tocchetti non troppo grandi.
Oliate un’ampia padella o un tegame, aggiunte lo scalogno e le patate, lasciate rosolare un po’.
Aggiungete le patate, i pomodorini e un po’ di acqua o vino bianco.
Lasciate cuocere una decina di minuti.
Pulite i fagiolini eliminando le estremità, lavateli e aggiungeteli alle patate.
Mettete un po’ di acqua e cuocete con il coperchio chiuso.
Aggiungete acqua di tanto in tanto fino a cottura ultimata dei fagiolini, circa 10 minuti.
Spolverate di origano e servite.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Patate e fagiolini al pomodoro in padella, contorno leggero facile e veloce, ricetta semplice da fare in poco tempo.
Potete arricchire il piatto con l’aggiunta di olive e capperi.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Pasta con zucchine fritte cremosa
Cornetti senza burro al cioccolato ricetta veloce
Crostata morbidosa al cioccolato
Torta di sfoglia al tiramisù dolce veloce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE